首页 > 平等公益 > 阳光助学 > 四季沐歌设立南昌航空大学阳光助学金

四季沐歌设立南昌航空大学阳光助学金

日期:2015-11-04
来源:江苏四季沐歌有限公司

10月9日,北京四季沐歌太阳能技术集团有限公司在南昌航空大学设立“四季沐歌阳光助学金”,南昌航空大学党委副书记黄士安教授、四季沐歌执行总裁李骏等领导出席设立仪式,学院300名师生齐聚一堂,共同见证。

本次设立的“四季沐歌阳光助学金”除了用于资助家庭贫困、品学兼优的学生外,还将用于太阳能热利用领域的研发和人才定向培养。目前,四季沐歌助学公益捐赠覆盖了“小学、中学、大学以及科研院所”,该活动也是“四季沐歌阳光助学行动”的公益延伸。

随着日出东方.四季沐歌在沪市A股主板的成功上市,企业所承担的社会责任也不断增加,四季沐歌通过高校这一社会人才的摇篮,与南昌航空大学等高校开展“校企合作”的方式,不仅实现校企优秀资源互补,同时也践行了企业与校方的社会价值与社会责任。

南昌航空大学创建于1952 年,原隶属于中国航空工业部、中国航空航天工业部、中国航空工业总公司,是江西省人民政府与工业和信息化部(原国防科学技术工业委员会)共建的具有鲜明航空、国防特色的高等学校。

四季沐歌自创立之初,就与北京大学、东南大学、上海交通大学、河南科技大学、徐州工程学院等高校建立长期技术合作关系并开展了一系列的技术合作与开拓。12年来,四季沐歌依托各大高校的科学技术发展企业并不断提高自主研发能力,拓展国内外市场形成今天规模化的集团。南昌航空大学作为服务我国航空、航天和国防事业的核心高等院校,在科技研发方面具有雄厚的实力和独特优势,与中国航天事业合作伙伴的四季沐歌合作也将促进校企双方在太阳能航天应用科技方面的研发和进程,并以技术创新推动产业创新,这将为整个太阳能行业的发展奠定良好的基础和产生深远影响。

设立仪式上,南昌航空大学党委副书记黄士安教授指出,四季沐歌在南昌航空大学材料科学与工程学院设立的“四季沐歌阳光助学金”,是南昌航空大学设立的太阳能领域专项助学金,这不仅代表了中国太阳能热利用领域领先品牌的四季沐歌对南昌航空大学的支持,也将有利于促进专项人才发展,激活社会企业投身公益事业。

据悉,南昌航空大学将通过系列讲座、课题研究等合作方式,与四季沐歌展开广泛交流与合作。这也是四季沐歌“无边界创新整合”思想的又一体现。



南昌航空大学党委副书记、副校长黄士安教授讲话

 

四季沐歌执行总裁李骏讲话

 

南昌航空大学材料科学与工程学院院长鲁世强与四季沐歌执行总裁李骏签约合约

 

南昌航空大学材料科学与工程学院党委书记陈乐平与四季沐歌执行总裁李骏互赠礼物

 

相关公益活动