首页 > 平等公益 > 阳光创业 > “四季沐歌阳光创业行动"培训班在宝应县举行

“四季沐歌阳光创业行动"培训班在宝应县举行

日期:2015-11-05
来源:江苏四季沐歌


5月18日,共青团中央农村青年工作部和北京四季沐歌太阳能技术有限公司共同实施的促进农村青年就业创业的“共青团︱四季沐歌‘阳光创业行动’”培训班在宝应正式举行。来自全县各乡镇的返乡大学生、大学生村官及农村青年代表100多人参加了培训。团县委姚绍瑜书记出席了开班仪式,并作重要讲话。

她指出,一是要明确这次办班的意义,学员们不仅要学习创业的各种方法,不断增强创业的本领,更为农村培养一批懂技术、善经营的实用型人才,并扶持他们就业创业;二是要学以致用,在创业中要充分发挥团员青年的先锋带头作用,加大农村青年的示范带动力度,在自己创业就业的同时,主动向群众传播市场信息,传授技术和经验,带动更多的农村群众致富;三是要珍惜这次学习的机会,希望参加培训的学员能够把握这次学习的机会,努力学习,认真思考,切实保证学有所成,学有所用。

开班仪式上,北京四季沐歌太阳能技术有限公司还作了相关介绍。最后,领导们还共同启动了本次培训班的水晶球,并与学员们进行合影留念。

据悉,此次为期2天的培训班是以返乡大学生、大学生村官及农村青年为主体,在全县开展“太阳能销售与服务技能”、市场营销技能、家电维修技能等实用技术技能培训,为农村培养一批懂技术、善经营的实用型人才,并扶持他们就业创业,进一步动员他们在自己创业就业的同时,主动向群众传播市场信息,传授技术和经验,带动更多的农村群众致富。

 

上一篇:暂无上一篇
相关公益活动