首页 > 平等公益 > 阳光创业 > “四季沐歌太阳能阳光创业行动”河南启动仪式在我市隆重举行

“四季沐歌太阳能阳光创业行动”河南启动仪式在我市隆重举行

日期:2015-11-05
来源:江苏四季沐歌


8月26日,“四季沐歌太阳能阳光创业行动”河南启动仪式在西平县隆重举行。团省委农村青年工作部部长孙巍锋、团省委办公室副主任王晓旭、团市委副书记刘楠,西平县委常委、统战部长邢光辉以及北京四季沐歌太阳能技术有限公司总监朱传军先生等出席启动仪式。全省36个“四季沐歌青年就业创业项目”县区的团县区委书记和参加首期项目培训的100名农村青年参加了活动。启动仪式由团市委副书记刘楠主持。

团省委孙巍峰部长在仪式上介绍了促进农村青年就业创业——“四季沐歌太阳能阳光创业行动”项目概况,并要求各级共青团组织和四季沐歌企业要借这次启动仪式的东风,遵照项目协议要求,加强沟通、密切合作,采取有效措施,精心组织部署,将四季沐歌太阳能阳光青年创业行动落实好,切实将该项目做成服务农村青年就业创业的品牌项目。孙巍峰希望参加学习的农村青年要抓住这次难得的学习培训机会,树立起符合时代发展要求的市场观念、竞争观念;完善自身素质,提高就业技能,学习创业知识,为将来更好地就业储备能量、打好基础;使自己成为广大群众迈向小康之路的引路人、农业科技的传播人、富民强村的带头人,为实现中原新跨越、新崛起做出新的贡献!

团市委副书记刘楠在讲话中要求广大农村青年要解放思想,抢抓机遇,树立自强自立、积极进取,敢闯敢干、敢为人先的思想观念;要珍惜培训机会,加强学习,进一步提升素质,增强就业创业能力;要通过该项目就业创业行动,积极投身于全民创业大潮,在全民创业中实现人生价值,用自己的勤劳和智慧,努力开创新天地,创造新生活。

启动仪式上,西平县委常委、统战部长刑光辉代表西平县委、县政府致欢迎词。北京四季沐歌太阳能技术有限公司总监朱传军先生代表集团公司向河南农村创业青年提供创业资金200万元。团省委孙巍峰部长向西平县四季沐歌太阳能销售部店颁发了全省首家农村青年就业创业示范店匾牌。仪式结束后,100名农村青年将接受为期2天的就业创业技能培训。

相关公益活动