首页 > 平等公益 > 阳光创业 > 迎接温暖与阳光 阳光创业行动走进怀宁

迎接温暖与阳光 阳光创业行动走进怀宁

日期:2015-11-05
来源:江苏四季沐歌


“冬天到了,春天还会远吗?”当怀宁的农村青年正在为自己未来的出路而发愁时,共青团•四季沐歌“阳光创业行动”为他们送去了阳光,送去了思路。

这是皖南区域的第一场“阳光创业行动”,虽然是第一次,但是项目组的工作人员并没有丝毫畏惧,他们以“初生牛犊不怕虎”的精神,全身心地投入到此次行动中去。由于人手不够,所以前期项目组的7名工作人员采取了兵分四路的行动方针,以最快的速度深入到各个乡村中。当遇到困难时,大家晚上加班加点坐在一起讨论。同时,安庆市团委、财政局、商务局和怀宁县团委、县政府的领导同志也对此次“阳光创业行动”给予了大力支持。在不懈的努力之下,此次行动的前期预热取得了不错的成效。经过怀宁县团委及四季沐歌的层层把关筛选,共招收学员75人,其中包括大学生村官16人。

现场培训

学习太阳能知识

学员合影

11月22日,培训会在县团委及各乡镇团委的严密组织下井然有序地召开。整个培训持续了两天,在此期间,还不断有学员加入。在培训的过程中,学员们在培训师的带动下纷纷踊跃发言,积极讨论。培训结束后,学员们纷纷表示,自己不仅学到了很多营销方面的知识,还对太阳能行业有了全新的认识。

最终,此次“阳光创业行动”共签约了5家分销商,2家村代,以及18个村信息员,取得了圆满的成功。


相关公益活动