首页 > 平等公益 > 阳光创业 > 李骏:四季沐歌用创业带动就业

李骏:四季沐歌用创业带动就业

日期:2015-11-05
来源:江苏四季沐歌


——本刊专访北京四季沐歌太阳能技术有限公司总裁李骏

2009年以来,太阳能热水器产业出现最多的词语是产业升级、渠道下沉、农村包围城市、能效标识启动、家电下乡等。有关专家认为种种迹象表明,太阳能热水器产业的格局将在今年基本形成。而针对金融危机的影响,国务院研究部署进一步扩大内需,促进经济平稳较快增长的措施,加快民生工程、基础设施、生态环境建设和灾后重建,共拉动投资4万亿元。随着城乡居民收入的增加,势必会带动消费的增加,这将对太阳能热水器产品的国内销售具有积极的推动作用。

2008年末,北京四季沐歌太阳能技术有限公司(以下简称四季沐歌)先以1.028亿元中标央视的黄金资源广告;紧接着携手PICC,3亿元为经销商和用户提供保险保障;接下来为备战“家电下乡”,全面启动“万辆绿篷车工程”,近日,在太阳能热水器下乡名单公布之日,又联手团中央启动“阳光创业工程”。几次大手笔的运作都让业内感受到了四季沐歌不一样的市场策略,四季沐歌意欲何为?接下来又将有怎么样的市场策略?本刊就此采访了四季沐歌总裁李骏。

创业工程提升农村经济信心

《家电市场》:2008年金融危机的席卷而来,让众多行业备受影响,但是四季沐歌这个太阳能行业知名品牌却有一系列的大手笔运作,如:成功竞标2009年CCTV黄金资源;联手团中央启动“阳光创业工程”。四季沐歌是持怎样的市场策略呢?

李骏:我们通过1.028亿元中标到央视的黄金资源,让四季沐歌的创富梦想走进千乡万村。通过政策引导、奖励服务车等,带动广大农村创业者加入太阳能行业,在当地致富并带动其他农民兄弟致富,最后通过集中培训以及售后服务车解决流通和售后服务问题,当这一切基础工作做好之后,通过团中央的阳光创业工程让更多的人加入到清洁环保能源的产业中来,在金融危机的寒冬之下,实现创业梦想,赚取人生财富。

《家电市场》:能否具体介绍一下“阳光创业工程”?

李骏:此活动将在全国相关省份,以县为单位,为广大农村青年提供太阳能销售与服务、市场营销、家电维修技能等方面的培训。这些农村青年一部分被企业吸纳成为四季沐歌员工,一部分将成为四季沐歌的经销商,还有一部分人员将成为太阳能行业的储备人才,剩下的部分农村青年即使未能直接获得就业创业机会,也能掌握一定的专业技能,为其今后的发展拓宽道路。

对平稳度过金融危机信心十足

《家电市场》:去年家电下乡推广之际,恰逢金融危机爆发,传统家电行业受到强烈冲击,对“家电下乡”趋之若鹜。金融危机席卷全球,而太阳能行业作为新兴行业,也受到一定的影响。针对金融危机,李总怎么看待呢?

李骏:面对金融危机,没有一个企业能够独善其身,但所谓危机是危机和机遇并存。在别人犹豫徘徊的时候,我们却果断出击。对四季沐歌而言,我认为,我们的机遇远远大于危险,这是基于对国家、对政府的信心,也是对太阳能这个新能源行业的信心。太阳能作为一个惠及子孙后代的新兴行业,符合中央提出的建设资源节约型、环境友好型社会,增强可持续发展能力的要求,近几年受到了从中央到地方各级政府的高度关注,制定和出台了一系列的扶持政策。比如《节约能源法》的出台、各地强制安装太阳能文件的制定,还包括此次把太阳能热水器列入到“家电下乡”的目录等等。

《家电市场》:家电下乡对于农村市场和企业来说都是一个难得的机会,国家也是从各个方面不遗余力的支持家电下乡。四季沐歌推出的系列举动都与国家相继出台的各种政策相映衬,这些都是企业长期战略的发展方向吗?

李骏:大家都看到金融危机爆发后,政府立即采取了一系列的措施,这些措施正在有效地缓解金融危机。此次家电下乡是国家针对大量农民工返乡,解决农村创业、就业问题,拉动内需而采取的措施之一。作为太阳能企业,四季沐歌有责任积极响应国家的号召,不遗余力做一些我们能做到和应该做的事情。此次“阳光创业工程”是我们助推“家电下乡”的一个良好开端。今后,我们还需要通过各种方式,投入大量人力、物力、财力来推进“家电下乡”。我们一切行动的基点都是为农民朋友做些实事,尽到一个企业应尽的社会责任!

关注农村市场成为企业发展契机

《家电市场》:推广太阳能热水器下乡,能够促进太阳能企业的生产流通和农民需求的有机对接,为企业调整产品结构、促进行业健康发展拓宽了空间。可以说,这项举措对整个太阳能行业起到了深远影响。您认为如何才能较好的开发好农村太阳能热水器市场呢?

李骏:农村市场其实是个待开挖的“聚宝盆”,但是要真正撬动这个市场,除了国家出台的政策帮助农民提高购买力、刺激农村消费外,也需要企业开发出适销对路的产品,做好营销和售后服务,并需要各地创造性地落实政策,把工作做精做细,才能切实把政策阳光播撒到广大农民身上。

《家电市场》:针对“太阳能热水器下乡”四季沐歌具体的市场运作准备有哪些呢?

李骏:太阳能热水器要“下乡”,让农民得实惠,就必须解决4个方面的问题:适合农村需求的产品、遍布乡镇的销售网点、便捷的物流、有保障的售后服务。

为了切实维护农民利益,针对农村水质差、水质硬、水压不稳定等问题,四季沐歌成立了专门的研究小组,研制了适合农村市场的专门订制产品。同时,通过奖励、补贴、赠送等方式及服务车,吸引广大农民投身到太阳能事业中来,成为四季沐歌的经销商、导购员、销售员、售后员等。这样不仅有利于解决后3个方面的问题,还可以为农村提供大量的就业岗位。在售后服务方面,四季沐歌将采用统一客服电话,在部分区域将服务网络拓展到乡镇,为农民提供可靠的售后保障。

贴心服务让消费者无后顾之忧

《家电市场》:2008年我国农村居民人均纯收入才达到4761元,而太阳能热水器的最高限价高达4000元,在所有的家电下乡品类中是最高的,相当于农村居民用一年的收入来购买一台太阳能热水器,对消费者来说购置成本相对较高,太阳能行业该如何来引导农村居民消费太阳能热水器?

李骏:太阳能热水器下乡就是实惠下乡,这种实惠不仅包括国家补贴,更包括每年为老百姓节省下来的其他费用。举例来说,购买一台四季沐歌3000元价位的太阳能热水器,老百姓可以直接从国家获得390元左右的财政补贴,而且每年还可节约电、柴、煤等费用1500元以上,这对于全国人均收入不足5000元的农民朋友而言并不是“小数目”,太阳能热水器就是“舍得用”的热水器。

《家电市场》:四季沐歌选择与中国人民保险(PICC)集团合作,在航天技术保障和自身检测的基础上引入第三方机构,对四季沐歌的产品进行严格监督,同时还为全国经销商和安装工购买了人身意外伤害保险,此举一方面为消费者提供了保障;另一方面是不是通过投保转移企业风险呢?

李骏:为产品投保的主要目的不在于通过投保转移风险,而是希望借助PICC这样大型保险公司的公信力,提高企业与消费者之间的信用程度。为经销商和安装工购买保险,则是为了让经销商更放心地经营四季沐歌,四季沐歌太阳能视经销商为一家人,希望为他们分担一切困难。

 

相关公益活动