首页 > 平等公益 > 阳光创业 > 河北省“四季沐歌太阳能阳光创业行动”在石家庄高邑县启动

河北省“四季沐歌太阳能阳光创业行动”在石家庄高邑县启动

日期:2015-11-05
来源:江苏四季沐歌

 


相关领导及负责人出席启动仪式

9月6日上午,由共青团河北省委、北京四季沐歌太阳能技术有限公司联合主办的促进农村青年就业创业——河北省“四季沐歌太阳能阳光创业行动”(简称四季沐歌项目)启动仪式在石家庄高邑县隆重举行。共青团河北省委副书记李军、北京四季沐歌太阳能技术有限公司总监高峰、团河北省委农村青年工作部部长李军强、中共高邑县委副书记暴胜贤、中共高邑县委常委、副县长袁丽华、共青团石家庄市委副书记魏洪涛等出席启动仪式。首批来自全省四季沐歌项目实施县的团委书记、县级经销商及农村青年共计350余人参加了活动。

学员代表参加启动仪式

启动仪式上,高峰介绍了该项目有关情况,项目实施县团委与本地经销商签定了培训协议,李军做了重要讲话。李军指出,促进农村青年就业创业是当前共青团一项重要工作。河北省“四季沐歌太阳能阳光创业行动”是河北团省委促进农村青年就业创业的一项具体举措,对于增强农村青年就业创业本领,引导青年通过自主创业带动就业,具有十分重要的意义。他同时对青年朋友和团组织提出了希望和要求:一是希望广大农村青年立足实际,创业成才;二是希望各级团组织与四季沐歌经销商密切合作,务求实效;三是希望各级团组织提高认识,抓好结合,创新促进农村青年就业创业途径。

项目实施县团委与本地经销商签定培训协议

 

据悉,该项目将在河北省37个县实施。主要内容包括:开展“太阳能销售与服务技能”等实用技术技能培训,为每个项目县培训100名农村青年;从学员中发展招聘“太阳能村级产品销售信息员”,发展“乡镇(村)级代理商”;向学员提供优惠样机或发放“太阳能下乡补贴代金卡”,凭此卡享受优惠购机等。培训期间,将为学员免费提供师资、场地、培训、食宿等费用,并将此项目纳入促进农村青年创业小额贷款项目序列,优先向金融机构推荐自愿加盟、有贷款需求的代理商。(团河北省委)

 
相关公益活动