首页 > 平等公益 > 阳光创业 > “四季沐歌太阳能阳光创业行动”正式启动

“四季沐歌太阳能阳光创业行动”正式启动

日期:2015-11-05
来源:江苏四季沐歌

中国共青团网5月22日讯(记者 张婷):今天,团中央农村青年工作部与北京四季沐歌太阳能技术有限公司在京签署促进农村青年就业创业—“四季沐歌太阳能阳光创业行动”合作协议,标志着该项目正式启动。团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话。团中央农村青年工作部、全国工商联新能源商会、中国农村能源行业协会以及北京四季沐歌太阳能技术有限公司的负责人出席签字仪式。

团中央书记处书记汪鸿雁在签约仪式上讲话

汪鸿雁在讲话中强调,促进青年就业创业,既是共青团组织的重要职责,也需要全社会的共同努力。企业借助共青团的组织优势,延伸了市场触角、扩大了品牌效应、提升了公众形象;农村青年通过积极参与项目,增强了就业能力、储备了创业技能,实现了自身发展。她希望团组织和四季沐歌企业遵照协议要求,以培养、服务青年为第一原则,加强沟通、密切合作,切实将该项目做成服务农村青年就业创业的品牌项目。

团中央农村青年工作部与北京四季沐歌太阳能技术有限公司负责人签约

据了解,该项目计划利用一年时间,投入1300万元运营资金,在全国相关省份以县为单位开展“太阳能销售与服务技能”等实用技术技能培训200期,培训20000名懂技术、善经营的太阳能销售与服务、市场营销、经营管理、家电维修等方面的实用型人才,并通过见习、加盟、提供创业支持等措施,切实为农村青年就业创业提供服务。各县级团组织将发挥自身优势,组织农村青年参与培训,并做好跟踪服务工作。培训期间,企业将为学员免费提供师资、场地、培训、食宿等费用。

团中央与北京四季沐歌太阳能技术有限公司相关负责同志共同启动
促进农村青年就业创业—“四季沐歌太阳能阳光创业行动”项目

据悉,该项目主要包括五项内容:一是县级团委联合企业经销商,根据农村青年就业创业的需求,开展“太阳能销售与服务技能”等实用技术技能培训,每期培训100人;二是选择部分优秀学员,为其提供在四季沐歌经销商店面见习的机会,如有招聘需求,优先考虑培训见习学员;三是从参加培训且符合相关条件的学员中,发展招聘2000名“太阳能村级产品销售信息员”,对提供重要信息、推介客户购买四季沐歌产品的销售信息员,给予奖励。四是制定相关优惠政策,从参加培训的学员中发展2000名“乡镇(村)级代理商”,并为他们提供硬件支持和创业辅导;五是向参加该项目的学员优惠提供项目创业特价样机或发放20000台“太阳能下乡补贴代金卡”,凭此卡享受优惠购机。

 

下一篇:暂无下一篇
相关公益活动