首页 > 技术力量 > 技术成果 > 远程控制技术
技术成果

我们用高科技、高品质、人性化的产品在满足您热水需求的同时,为您提供更加环保、智能、舒适的品位生活。

Technological achievements
远程控制技术

技术简介

四季沐歌远程控制系统集成域名系统、NAT技术、断网恢复机制,并采用工控一体机系统实现了热水、净水、采暖系统设备运行的远程控制,管理员可以通过任何一台能够连接到Internet的计算机对四季沐歌远程控制中心后台数据工作状态进行访问和修改。

系统特点

可打通移动终端(手机、电脑),随时随地帮助客户掌控太阳能、净水系统运行状况。客户通过自己的手机或者登录控制系统网站,可以知晓自己的系统的水温、水量、运行状况等即时资料,使用、管理双无忧。

可实时监控、远程控制、提前预警、远程诊断,为客户提供增值化服务。通过四季沐歌太阳能远程监控中心,随时获取客户系统的运行数据及运行工况,可以提供设备保养,冬季维护建议,管道保温更换提醒,恶劣天气应急措施提供,故障检测、报警及诊断,节能减排数据整理等综合性的服务。

 

应用范围

四季沐歌远程控制系统适用于对热水温度控制、供水压力恒定等参数要求较高的场所,如大型医疗机构、星级宾馆、高档会所等。

手持移动终端

阶段性开发规划,控制智能化、使用人性化、普及大众化。由一期的苹果浏览器、iPad、iPhone等操作端的专项开发,向IE浏览器、360浏览器等主流浏览器,谷歌操作系统手机,iPad等终端普及开发,使收益人扩大化、普及化。

商用机组远程监控系统

空气能商用机组是基于现场热泵控制器、GPRS数据采集器和云端服务器组成的,高兼容性、远程检测、监测、控制于一体的运行平台。可利用手机APP软件及PC端对热泵机组运行状态进行监控,让热泵的管理更加轻松、简单、高效和科学。

 

热泵控制器时刻检测系统各运行状态及参数,并将实时数据上传给数据采集器,通过GPRS数据传送到中心服务器进行数据处理分析,利用无线分组交换技术,以分组的形式传送数据到用户手机端及PC端。让用户随时掌控热泵机组运行状态并实现远程控制操作。

 

监控系统有设备运行数据表,数据曲线图、系统动态运行图、控制记录及远程控制服务等,用户可以把运行参数数据导到EXECL表格,方便数据分析,远程优化系统各个参数,系统运行节能最大化。可以通过网络把多台设备状态反馈到显示器上,一看就一幕了然,运筹帷幄。一旦系统出现问题的时候,可以通过远程打开或者关闭设备,解决紧急情况不能迅速到达现场的问题。