首页 > 新闻中心 > 企业资讯 > 中国航天日 四季沐歌领衔亮相中国航天科技展

中国航天日 四季沐歌领衔亮相中国航天科技展

日期:2017-04-25
来源:徐刚





4月24日,在天舟一号与天宫二号成功对接与第二个“中国航天日”来临之际,“2017中国航天日航天科普周暨科技展”在西北工业大学盛大开幕。此次活动由工业和信息化部、国防科工局、国家航天局、陕西省人民政府共同主办,西北工业大学承办。作为中国航天事业战略合作伙伴,四季沐歌以“航天科技,品质生活”为主题携航天系列产品及航天理念领衔亮相本次展会。 

 航天科技 品质生活

本届中国航天日活动主题为“航天创造美好生活”,旨在聚焦航天应用和技术成果转化,展现航天事业在服务经济社会发展、惠及百姓生活和带动科技进步方面的重大成就。这与四季沐歌“悦享美好生活”的企业理念及本次“航天科技,品质生活”的参展主题不谋而合。

此次四季沐歌携亮龙系列太阳能、WOW新一代RO净水机、母婴系列悦净净水机、畅享A5净水机等拥有航天科技基因的系列产品亮相航天展,深度黏合航天与民用的联系,让航天科技带给用户更有品质的新生活。

四季沐歌航天系列产品

陕西省省长胡和平(右)与四季沐歌工作人员亲切交流

 

四季沐歌产品经理为观众讲解产品

航天就在你我身边

    为了纪念中国几十年航天事业的成就,从2016年开始正式将每年的4月24日设定为“中国航天日”。本届中国航天日展览的理念就是“航天在我身边”,使观众了解到航天不止是高高在上的科技,而是生活中的应用。

     事实上,在普及航天知识,弘扬航天文化上,四季沐歌早已走在国内企业前沿。自2007年携手中国航天以来,四季沐歌就在终端大力开展航天科普活动。

首届四季沐歌航天科普夏令营开营

    通过航天科普报、航天巡回展、航天科普大讲堂、与中国航天合著《飞天》、儿童航天绘画大赛、青少年航天夏令营、航天科普万里行等活动,掀起了一股全国航天科普热潮,以四季沐歌的“航天科技梦”力量对“中国梦”进行新的诠释和注解。

   2011年8月,“四季沐歌杯”携手神八·交会梦想大型公众征集活动在北京启动。航天英雄杨利伟亲临现场并书写太空梦想,此举受到全球近2200万人的关注。

“四季沐歌杯”携手神八·交会梦想大型公众征集活动启动 

航天人才培养不止步

    西工大是本次航天展的主场,这次活动将使得广大学子进一步地了解航天生活,激发航天学子崇尚科学、探索未知的热情,真正投入到祖国的航天事业建设中来,实现中华民族的“中国梦”、“航天梦”。

    在帮助高校航天人才培养方面,四季沐歌亦是步履不停。2015年,四季沐歌在清华大学航天航空学院设立了“四季沐歌航天奖学金”。

清华大学航天航空学院-四季沐歌航天奖学金成立

    这是中国新能源光热领域在全国高校设立的唯一一个航天奖学金,更是四季沐歌身为中国航天事业战略合作伙伴的责任与担当。

    本次中国航天日科普周暨科技展将持续至4月30日,观众可以尽情享受中国航天所带来的无限精彩,在四季沐歌的引领与陪伴下零距离接触航天科技,体验航天应用所带来的美好生活。



相关新闻