首页 > 新闻中心 > 企业资讯 > 四季沐歌携手妇基会 启用甘肃“母亲水窖·亲亲水站

四季沐歌携手妇基会 启用甘肃“母亲水窖·亲亲水站

日期:2018-02-01
来源:

       1月30日,四季沐歌联手中国妇女发展基金会,在甘肃舟曲启用“母亲水窖·亲亲水站”项目,该项目旨在为社区居民提供便捷净化水的同时,向贫困地区、偏远地区的村民提供洁净饮水,造福当地人民。中国妇女发展基金会、甘肃省舟曲县县委和四季沐歌集团的相关领导共同参加了项目启用仪式。

▲中共舟曲县委副书记黄蓬勃讲话


“母亲水窖·亲亲水站”启用 开启健康饮水模式

 "母亲水窖·亲亲水站"项目是中国妇女发展基金会继"母亲水窖"农村供水项目、"母亲水窖"1+N计划、"母亲水窖"校园安全饮水工程及"母亲水窖"美丽家园项目之后,为继续推进"母亲水窖"的升级转型,而推出的又一全新公益项目。该项目通过提供直饮水解决方案,配备相应的净水设施,在社区、乡镇聚居区建设惠民水站,以提升社区(乡镇)居民终端饮用水质,项目也将为生活困境的妇女提供就业岗位,使她们参与项目运营维护。


甘肃作为“一带一路”的重要交通枢纽,也是“母亲水窖”项目启用之初首批实施的省份。此次甘肃首座“母亲水窖·亲亲水站”项目落成,体现了“母亲水窖”致力于全方位、持续性的为民众提供健康、安全的饮水环境的公益初衷。


▲中国妇女发展基金会资助项目办主任 冯星会讲话


水污染形式严峻 四季沐歌助推“有水”到“净水”


 近年来,全球水污染问题日益严重,大环境下的饮水存在较多问题。据世界卫生组织调查显示,人类80%的疾病与水污染有关。水利部近期公布的数据显示,目前我国水库水源地水质有11%不达标,湖泊水源地水质约70%不达标,地下水水源地水质约60%不达标。全国城镇中,饮用水源地水质不安全涉及的人口多达1.4亿人。


 2000年中国政府提出西部大开发战略之时,对中国西部妇女生活状况进行调查,结果表明,严重制约西部农村妇女发展的重要因素是饮用水困难。为帮助西部农村妇女及家庭解决饮用水困难,中国妇女发展基金会组织实施了“母亲水窖”项目。15年来,中国妇女基金会通过“母亲水窖”项目持续不断的为西部偏远地区乃至全国农村地区打井蓄水,至今已卓有成效。然而西部的井水远达不到居民健康饮水的标准,为了解除农村居民的饮水安全隐患,此次四季沐歌牵手中国妇女发展基金会,成立四季沐歌关爱基金,在“母亲水窖”的基础上建立亲亲水站,为西部及偏远地区带去纯净的饮用和生活用水,助推母亲水窖从“有水”到“净水”的品质飞跃。2017年1月首个“母亲水窖·亲亲水站”在河北涞源建成,已取得良好成效。


勇担社会责任 航天水质进入千家万户


 作为我国净水行业的领军品牌,四季沐歌坚持不断追求技术创新,和清华大学建立了战略合作关系,打造净水行业最强核心技术,目前已斩获近20项国家专利。其研发的航天光子净化系统,通过五级过滤,使水质真正达到航天饮水水质标准,出水更纯净,饮用更放心更甘甜。截至目前,四季沐歌亲亲水站已在全国建设2000余所,覆盖60万住户,累计惠及人数达200余万。


▲四季沐歌集团品牌总监李文平讲话


 与此同时,四季沐歌秉承“平等公益”的公益理念,倡导“消费即公益”、“人人可公益”,“母亲水窖·亲亲水站”在让当地居民消费取水的同时,实现了公益行为的参与,为随手公益创造了便利条件,实现了公益项目的循环可持续发展。

▲“母亲水窖·亲亲水站”甘肃站项目启用

▲工作人员向嘉宾及当地居民介绍“母亲水窖·亲亲水站”


▲“母亲水窖·亲亲水站”舟曲项目第一批受益者


 四季沐歌集团品牌总监李文平表示,集团在成立18年来,责任与公益已经深深融入四季沐歌成长的基因。如果说与妇基会共同发起“母亲水窖·亲亲水站”项目是四季沐歌净水公益梦想的开始,那么这次“亲亲水站”落户舟曲则是这个绿色梦想的进一步落地。

 

 

上一篇:暂无上一篇
下一篇:暂无下一篇
相关新闻