首页 > 新闻中心 > 企业资讯 > 四季沐歌亲亲水站落户“一带一路”百年口岸霍尔果斯

四季沐歌亲亲水站落户“一带一路”百年口岸霍尔果斯

日期:2017-06-28
来源:徐刚

     近日,连云港市委副书记、市长项雪龙一行来到霍尔果斯,考察连云港市援疆工作,慰问连云港市援疆干部,勉励援疆干部无私奉献,辛勤工作,努力为边疆造福,为家乡争光,树立连云港干部素质高、能力强的良好形象。伊犁州委书记曾存、州长库尔玛什·斯尔江与项雪龙市长进行了深入交流。江苏援伊犁前方指挥部副总指挥何平、伊犁州副州长阿不力克木.努兰别克、霍尔果斯市委书记王刚、市长莫拉力陪同考察。

      两地领导实地考察了援疆项目,并参加了连云港—霍尔果斯“共筑丝路梦 携手奔小康”捐赠仪式,四季沐歌向霍尔果斯市捐赠了两套大型商用净水系统,以建设当地的“母亲水窖·亲亲水站”。连云港市长项雪龙、伊犁州副州长阿不力克木·努兰别克、霍尔果斯市委书记王刚等两市领导共同见证了四季沐歌这一爱心援疆行动。

四季沐歌向霍尔果斯市捐赠两套大型商用净水系统

      霍尔果斯具有巨大的经济发展潜力。位于中哈边境的新疆霍尔果斯,曾是古丝绸之路北线的重要驿站,有着130多年的通关历史。“一带一路”倡议的提出,让有着区位优势的霍尔果斯重新迸发活力,成为我国及周边国家经济发展与人文交流的重要节点。

      因此此次捐赠仪式意义重大。早先,在6月8日举行的中哈亚欧跨境运输视频连线仪式上,在中哈两国元首的见证下,现场先后连线中哈连云港物流合作基地和“霍尔果斯-东大门”经济特区无水港。事实上,“中哈物流合作项目”是“一带一路”倡议提出后国际上第一个落地的实体项目,目前,哈方已经将连云港口岸视为走入中国、走向世界的“黄金通道”,这也将为中国企业和品牌提供了更多的国际化发展机遇。

      “母亲水窖·亲亲水站”为四季沐歌最早与中国妇女发展基金会共同发起的公益项目,从2016年起一直助推中国妇女发展基金会“母亲水窖”从“有水”向“净水”飞跃,旨在帮助西部农村妇女及家庭乃至全国农村地区解决饮用水困难问题。在这次大陆东、西桥头堡共建行动中,四季沐歌亲亲水站又发挥出新的重大作用。

      连云港市长项雪龙对四季沐歌的捐赠行为给予了充分肯定与赞许。他表示,在国家“一带一路”和绿色发展的战略号召下,四季沐歌能用实际行动支持霍尔果斯市的建设,体现出了四季沐歌高度的社会责任感,展现了四季沐歌诚信、责任、感恩的经营理念和核心价值观。同时,他也号召更多的企业和个人像四季沐歌一样,从细微的生活入手,真正体现出温暖,踏踏实实援助边疆。

相关新闻