首页 > 新闻中心 > 企业资讯 > 2016全球新能源500强榜单揭晓 四季沐歌蝉联光热榜首

2016全球新能源500强榜单揭晓 四季沐歌蝉联光热榜首

日期:2016-12-07
来源:
    12月6日,2016年全球新能源企业500强榜单在武汉隆重揭晓,全球太阳能光热利用领军企业四季沐歌位列榜单第164位,再次蝉联太阳能光热利用行业榜首,摘得“全球新能源企业500强市场开拓奖”。同时,四季沐歌总裁李骏荣膺“全球新能源企业500强商业领袖奖”。

2016全球新能源500强榜单揭晓 四季沐歌蝉联光热榜首

    全球新能源企业500强盛会已成功举办六届,目前该榜单已成为新能源领域高层次、高规格、高品质的高端行业发展动向的研究性评价指标,通过对全球500强新能源企业的行业分析及排名,洞悉全球新能源产业格局,帮助新能源企业评估全球新能源发展现状,寻找新能源企业在国际市场地位,树立新能源行业发展标杆,并积极推动全球新能源产业的快速发展。

  

四季沐歌集团总裁李骏发表《太阳能:创新与∞》主题演讲

    本届500强排名继续呈现太阳能、风能和生物质能及其相关多元化企业鼎力之势。 2015年是中国“十二五”的收官之年,“十二五”期间,中国风电、太阳能装机规模分别增长了4倍和168倍,直接带动非化石能源消费比重提高了2.6个百分点。其中,太阳能企业在新能源版图中的地位仍在不断提升,中国已经成为世界利用可再生能源第一大国。

    作为全球新能源光热利用企业,四季沐歌自2000年生产第一台太阳能热水器到2012年完成A股主板上市,主导着中国太阳能光热利用行业的技术进步和产品升级,四季沐歌凭借卓越的技术研发创新能力及市场推广能力,赢得了国际同行的广泛赞誉,夯实了中国太阳能光热利用产业的国际地位。截至到2015年底,四季沐歌已累计推广1100万台(套)太阳能,相当于节电1376亿千瓦时(约为1.39个三峡电站的发电量),替代标准煤4950万吨,减少向大气排放燃煤造成的污染1.1亿吨,相当于为地球种植6600万棵树。
 
四季沐歌总裁李骏(左五)荣膺“全球新能源企业500强商业领袖奖”

    目前,四季沐歌在战略上打造多能互补智慧平台,完成了“集成平台+投资平台+服务平台+智慧平台”的资源聚合;业务上向能源价值链方向拓进延伸,围绕“阳光、空气、水”提供一站式服务和智能化解决方案,从产品、服务、平台三个层面构建绿色能源商业生态系统。   
 
四季沐歌(右一)摘得“全球新能源企业500强市场开拓奖”

    随着对技术重视程度的不断提升,四季沐歌在太阳能全产业链、研发、检测方面的投入也在逐年不断增加,四季沐歌CNAS国家认可实验室,作为光热行业一次性通过项目多、检验能力广、检测水平高的检测机构,检测能力可为全球74个实验机构互认;2012年,世界领先的室内太阳能模拟器落户四季沐歌,它可大限度模拟自然太阳光谱,使得太阳能产品的研发和检测不受天气影响,这是继四季沐歌引进由德国斯图加特大学ITW研究所与斯图加特SWT技术公司合作开发的世界上先进的太阳能光热系统测试设备后的再次大手笔研发设备投入。经过多年的发展,四季沐歌完成了从低温到中高温,从热水到热能,从民用到工商业应用,从单一能源到多能互补的技术储备和商业模式探索。(相关推荐:太阳能热水器公司哪家强?

    面对快速增长的消费升级,更为快速地提高产品力,推动四季沐歌品牌力的提升,四季沐歌已进行全面的国际化布局,2016年5月,四季沐歌牵手丹麦新能源公司Arcon-Sunmark(简称“阿康桑马克”) ,目标直指国内大型的太阳能跨季节采暖领域。通过国际化战略,四季沐歌正在搭建推动光热产业升级的创新、研发、服务平台,为我国太阳能光热的广泛、多元的高效复合应用提供新路径、新方法,为消费端的应用升级提供能源解决方案。

    目前四季沐歌在国内已构建全国31个省市自治区的超过20000家终端网点,并实现全球市场的覆盖,服务100多个国家和地区,出口量亦连续12年位居行业之首。

相关新闻