首页 > 新闻中心 > 企业资讯 > 四季沐歌斩获第23届中国广告长城奖

四季沐歌斩获第23届中国广告长城奖

日期:2016-10-24
来源:

10月23日,素有“中国广告届奥斯卡”之称的“中国广告长城奖”获奖榜单正式揭晓。四季沐歌凭借以《奔跑吧兄弟》为代表的优秀营销案例,从众多参选案例中脱颖而出,实力斩获“中国广告长城奖·年度营销案例奖”。

 四季沐歌荣获“中国广告长城奖·年度营销案例奖”

四季沐歌荣获“中国广告长城奖·年度营销案例奖”

四季沐歌荣获“中国广告长城奖·年度营销案例奖”

 

中国广告长城奖是中国广告业最权威且最有影响力的国际级专业奖项,由中国广告协会主办,是中国国际广告节的核心赛事之一。“中国广告长城奖·年度营销案例奖”这一奖项的获得,充分彰显了业界对于四季沐歌借助《奔跑吧兄弟》在品牌构建和品牌传播方面所取得成就的高度认可,可谓行业创新营销的卓越典范。

 

多维度整合营销 成就经典案例

四季沐歌《奔跑吧兄弟》这一营销案例,在广告节上备受关注,被业内认为是线上线下相结合,多维度整合营销的经典案例。

 四季沐歌·中国蓝TV《奔跑吧兄弟》战略合作伙伴

四季沐歌·中国蓝TV《奔跑吧兄弟》战略合作伙伴

 

针对线上传播,四季沐歌将新旧媒体整合营销,迅速炒热了话题。以传统权威媒体报道定调,多篇资讯铺盖,传播其“中国绿色家电第一品牌”的地位,同时以微博、微信等新媒体社交平台作为互动中心,打造跑男热点话题和活动。在微信上,实现了精准化的朋友圈营销,多篇文章获得10万+的阅读量。在微博上,微博话题#跑后爽一下#开展一个月就获得了高达3亿的阅读量。

 四季沐歌中国蓝TV《奔跑吧兄弟》战略合作伙伴采用全平台互动方式效果显著

四季沐歌中国蓝TV《奔跑吧兄弟》战略合作伙伴采用全平台互动方式效果显著 

 

同时,四季沐歌大胆借助视频、H5游戏等新兴传播手段,秒拍视频《神剪辑:跑男团“跑男团出淤泥而不染”的秘密》获得将近45万的播放量,H5游戏有超过10万人参与,提升了品牌价值。

针对线下传播,为了让产品能更直接的面向消费者,四季沐歌创新终端互动体验,传播人气爆棚。在终端,1000多家代理商10000多家门店大力开展了300余场活动,众多消费者参与其中,更深入地感受到四季沐歌的品牌力量。

 四季沐歌高铁撕名牌把跑男元素带进线下

四季沐歌高铁撕名牌 把跑男元素带进线下

 

在今年6月的“世界环境日”,四季沐歌跑男团还在线下发起了“高铁撕名牌欢乐赢礼品”活动,在高铁上大玩撕名牌,传递品牌绿色、环保、节能的理念,呼吁大众保护地球,爱护环境,悦享绿色生活。

 

品牌年轻化战略 提升品牌价值

继包揽2015年广告长城奖中的“营销传播金奖”、“知名品牌奖”、“成就人物奖”三项大奖后,2016年四季沐歌再次问鼎长城奖,以领跑者的姿态走在了品牌创新营销变革的前沿。

在整个品牌营销中,四季沐歌不断坚持深化品牌年轻化、时尚化的落地,携手了多档当红综艺节目。

 “寻找四季歌王” 唱响中国好声音

四季沐歌全网“寻找四季歌王” 唱响中国好声音

 

作为中国蓝TV的战略合作伙伴,四季沐歌除了携手《奔跑吧兄弟》外,还与《中国新歌声》、《十二道锋味》等现象级综艺节目合作,通过抓住年轻受众的兴趣点,真正促进了四季沐歌品牌的深入人心。

日前,四季沐歌与中国蓝TV“再续前缘”,在《奔跑吧兄弟》第四季、《中国新歌声》后继续成为《十二道锋味》第三季的战略合作伙伴。四季沐歌此次将四季沐歌厨房电器等主打产品巧妙融入节目中,让更多的人了解四季沐歌绿色厨电、阳光厨房的产品理念,进而扩大厨电市场份额。


四季沐歌中国蓝TV《十二道锋味》第三季的战略合作伙伴

 

如何将品牌核心理念植入到用户的内心,对每一个品牌都是一次颠覆性的尝试。四季沐歌在不断地探索中,形成了自己独树一帜的营销方式,以用户需求为出发点,大打“综艺牌”,打造用户认为有趣的或有互动性的营销活动,最大程度的引导用户参与其中。

 

此次,四季沐歌荣获“中国广告长城奖” 这项在业内有着至高荣誉的奖项,是认可更是鼓励。未来,四季沐歌将不断在传播策略上展现蓬勃创意,为业界提供更多更好地成功案例。

 

 

 

相关新闻