首页 > 新闻中心 > 企业资讯 > 技术为先,四季沐歌太阳能跨季节蓄热采暖技术领跑行业

技术为先,四季沐歌太阳能跨季节蓄热采暖技术领跑行业

日期:2016-10-12
来源:
    随着雾霾等环境问题的不断升级,“雾霾”、“灰尘”几乎成为人们描述环境污染的代名词。面对频频来袭的雾霾,改进能源消费方式、缓解环境压力迫在眉睫。在这一背景下,一种清洁、稳定、直接的可再生能源利用形式——大型太阳能跨季节蓄热采暖进入市场,迎来发展春天。而在掌握太阳能跨季节蓄热采暖技术的企业中,国内光热巨头四季沐歌以技术为先,领跑行业。

    攻坚克难,掌握跨季节蓄热采暖核心技术

    太阳能跨季节蓄热采暖技术是指采用太阳能集热器将春、夏、秋三季除生活热水之外的太阳能储存于各种类型储热装置中,冬季用于采暖和生活热水。该技术的突出贡献就在于将清洁、可再生的太阳能收集起来用于冬季供暖,减少冬季因燃煤采暖造成的雾霾危害,改善环境质量。

    四季沐歌作为较早进行光热发展的企业,借助新技术、新模式不断拓宽太阳能技术的应用。四季沐歌在跨季节蓄热采暖方面针对集热、储热、辅助能源配比及控制系统等领域进行了大量的研究与实验。在攻坚克难下,四季沐歌围绕I-XTRa’S系统,成功掌握以s-Hot聚能储热技术群、i-Hotsolar远程控制技术、TRA热能反向提取技术、X多能复合技术为核心技术的太阳能跨季节蓄热采暖技术。

    

    s-Hot聚能储热技术群是指四季沐歌拥有多种高效储热技术,通过配比最佳热能储存方式,满足全方位项目储热需求,太阳能保障率高达63.75%;i-Hotsolar远程控制技术是指四季沐歌集成物联网、互联网、移动互联网及射频技术等实现了热水系统设备运行的远程控制、系统运行数据采集、故障诊断分析、节能计量减排等功能;TRA热能反向提取技术是指四季沐歌通过反向取热的先进技术,提取超过同类系统50%的热能用于采暖,更节能、更环保;X多能复合技术指四季沐歌可根据客户实际情况,匹配最佳复合能源,包括太阳能、空气能、水地源热泵等。系统优化设计,达到专业性与系统性的统一以及更可靠的实用性和稳定性。四季沐歌成功掌控太阳能跨季节蓄热采暖技术,在太阳能光热高端应用领域拥有较高的技术话语权,领跑行业。

    多种优势,确保跨季节蓄热采暖应用效果

    对于太阳能跨季节蓄热采暖应用来说,首先面临的难题就是它的推广问题。它需要大量光照条件、气候条件等相关的基础数据,并且中国在这块领域还缺乏足够多的跨季节蓄热采暖范例工程。尽管太阳能跨季节蓄热采暖的推广、应用困难重重,但四季沐歌在平台、技术、经验、系统定制、产品、服务、商业运作、系统控制等八大方面均具有明显的优势,确保太阳能跨季节蓄热采暖推广应用实现良好的效果。
    
    譬如,在经验上,四季沐歌已成功建设数十个涵盖分布式采暖、区域性规模化采暖的大型太阳能采暖项目,积累了丰富的设计、施工经验,在行业内处于领先水平。以河北经贸大学为例,河北经贸大学一直希望能用更加符合新时代的高效节能方式,实现全校师生的供暖和用水。四季沐歌专家团队针对此项目合理定制方案,建成亚洲最大规模的跨季节蓄热采暖及热水项目,总投资7000万元,采用69000支真空管,总集热面积1.16万平方米,总蓄热容量达20000吨,满足3万名在校生生活洗浴和冬季采暖需求的同时,每年更是向空气中减少了3825.36吨的碳排量,四季沐歌因而获得“全球人居环境绿色技术最佳范例”奖。不仅如此,四季沐歌还开创了我国火车客运站太阳能跨季节蓄热采暖先河,2014年正式开通的青藏铁路延伸线——拉日铁路的日喀则站、协荣站、尼木站、仁布站、曲水站供暖设施,就是采用了四季沐歌跨季节蓄热采暖技术抵御严寒的。
 
   
(四季沐歌河北经贸大学太阳能跨季节蓄热采暖工程)

    未来,太阳能跨季节蓄热采暖必将成为太阳能光热发展的核心内容。四季沐歌太阳能跨季节蓄热采暖技术领跑行业,对推动能源革命、治理环境污染等意义深远。

相关新闻