首页 > 新闻中心 > 企业资讯 > 李骏“泰山夜话” 多元化思考引燃新能源产业激情

李骏“泰山夜话” 多元化思考引燃新能源产业激情

日期:2016-09-23
来源:

 9月22日,在200多名清洁能源千万大商和100多名企业高管以及近千名新能源从业人员见证下,中国太阳能热利用产业联盟主任张晓黎、四季沐歌集团总裁李骏、皇明集团董事长黄鸣首度聚首山东德州太阳谷,一场新能源高端思想之夜——“泰山夜话”盛大举行,引燃新能源行业激情。

“泰山夜话”是2016年第三届绿商泰山论坛暨中国太阳能空气能四新展的重磅环节,本届“泰山论坛暨四新展”定位打造光热、光伏、热泵等新能源新产品、新技术、新方案和新模式的全景式“四新”展示窗口和厂商B2B对接平台。以新为主题,寻找新力量,探寻新财富,触摸新能源市场风向标。


总裁李骏在“泰山论坛”做主题演讲
总裁李骏在“泰山论坛”做主题演讲

 

刚刚结束瑞典访问的四季沐歌集团总裁李骏马不停蹄的赶到“泰山夜话”现场做《四季沐歌的多元化思考》主题演讲,作为当晚演讲的第一位嘉宾,他的出场引发现场一千多名新能源人雷鸣般的掌声和热情。在正式演讲之前,李骏为大家分享了他的瑞典行。在他看来,瑞典是世界领先的竞争型经济体,聚焦“经典”和“创新”,这次访问为李骏打开了很多新思路。

李骏认为“真正的光明不是没有黑暗,而是不被黑暗所吞噬,真正的英雄不是没有卑劣的情操,而是不被卑劣的情操所征服”。在行业转型的关键时期,四季沐歌开启了以“阳光、空气、水”为主题的“micoe+”时代,展开了多元化、国际化、网络化的战略布局。中国太阳能热利用产业联盟主任张晓黎认为:四季沐歌的多元化战略不仅让企业更具竞争力,更为行业振兴与可持续发展提供了真实可行的新方向,借鉴四季沐歌多元化的发展,可以规划属于所有新能源人的时代。

在多元化背景下,李骏认为,过去做大需要机遇+努力+坚持,而未来做大则需要战略+机制+投入,以及专注、耐心和持之以恒的创新。李骏说:“在你战胜外在敌人之前,先要战胜内心的敌人,你不必害怕暂时的沉沦和迷茫,只需不懈的坚守和前行”。

本次“泰山夜话”主办方、太阳界智库总经理程洪智对李骏的分享给予了高度评价,他说:黑暗给了我们深邃的眼睛,我们用它来找寻绿色的前程,李骏的智慧分享是一场智慧的碰撞,是一局思想的争鸣,更让本次“泰山夜话”成为一个充满干货的夜晚!

这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代。李骏用多元化的思考,致敬了这个属于我们的时代。

相关新闻