首页 > 新闻中心 > 企业资讯 > 百家媒体走进四季沐歌 “一带一路”交汇点上的绿色工厂

百家媒体走进四季沐歌 “一带一路”交汇点上的绿色工厂

日期:2016-07-25
来源:
    7月9日,“2016全国百家媒体走进连云港大型新闻采风行动”在“一带一路”交汇点连云港盛大进行。央广网、网易、凤凰网、腾讯网、中国青年网、澎湃新闻、国际在线等全国各地百家媒体走进中国绿色家电第一品牌四季沐歌集团江苏工业园,共同感受中国绿色工厂的制造实力,体验绿色生态生活,并深入交流了四季沐歌的战略布局在“一带一路”绿色发展中的长远作用与意义。

“一带一路”交汇点上的绿色工厂
百家媒体走进四季沐歌

    自“一带一路”战略实施以来,沿线国家生态环境安全问题日益凸现。2015年4月,中共中央、国务院在《关于加快推进生态文明建设的意见》进一步明确了实践任务,大力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,弘扬生态文化,倡导绿色生活。

    四季沐歌江苏工业园位于“一带一路”交汇点城市连云港,在“一带一路”绿色发展之路上做出了突出贡献,其以“阳光、空气、水”三大主业为基础,坚持绿色制造,实现智慧能源,从生产线到终端产品无不融入绿色发展的基因。


百家媒体观看四季沐歌自来水厂净化演示

    仅太阳能一项,四季沐歌15年来就累计销售1100万台太阳能,相当于节电1376亿千瓦时,相当于三峡电站一年的发电量;减少二氧化碳等排放1.1亿吨,相当于为地球多种了6600万棵树。为了普及绿色知识,树立正确的环保观念,四季沐歌率先在全国发起“光彩中国行”“净水科普万里行”等活动,用千场活动和百万里行程让绿色的产品和意识走进千家万户。

绿色工厂智造“明日之家”
    9日上午,百家媒体代表参观了四季沐歌绿色工厂。迈步厂区,企业成立以来规模最大、最先进的搪瓷生产线、目前国内唯一一台最先进的太阳模拟器(人造太阳)、国内净水行业单体规模最大、产业链最完整,具有年产300万套整机制造能力和上游配套实力的净水产业基地和实验室等无不让人叹为观止。


百家媒体参观搪瓷生产线

    百家媒体步入四季沐歌品牌展馆,入目是充满科技感的“明日之家”,无论是带给用户前所未有健康生活体验的“亲亲水站”,还是将阳光、空气、水有机结合的SAW+解决方案,亦或为用户量身打造的现代智能用热系统,都让媒体代表们高呼大开眼界,直观感受到前所未有的现代绿色生活理念。

参观四季沐歌光伏发电模拟系统及空气能展区

    据四季沐歌集团总裁李骏介绍,过去15年,四季沐歌成为太阳能第一品牌,在“一带一路”绿色发展的新时期,四季沐歌已经不再拘泥于太阳能,而是放眼“阳光、空气、水”更多元的绿色产业。当前,四季沐歌正在以“中国绿色家电创导者”的姿态在“一带一路”绿色发展之路上强势领航。

紧拥互联网  绿色工厂迈向国际化
    四季沐歌董事长徐新建指出:“面对消费升级,我们必须抓住机遇,推动实施互联网化和国际化的战略,为用户提供更优质、更具竞争力的产品和品牌,是2016年四季沐歌实现跨越发展的重要一步”。
 
    在成为2015米兰世博会中国馆指定用品供应商后,“国际化、年轻化、社交化、时尚化”成为未来四季沐歌发展的重心和方向。从签约意大利设计师到签约阿古尔再到与丹麦太阳能巨头阿康桑马克成立合资公司开拓国内大型的太阳能跨季节蓄热采暖领域,四季沐歌正以全球化的视野整合互联网时代下的国际资源,这也注定了四季沐歌将会在“一带一路”的战略发展机遇中走的越来越远。 

绿色工厂助力“中国制造2025”
    四季沐歌总裁李骏与百家媒体代表深度探讨了中国制造与绿色发展的未来之路,李骏表示,在“一带一路”绿色发展的关键时期,四季沐歌将继续坚持多元化、互联网化、国际化转型之路,做中国绿色家电创导者,助力“中国制造2025”与“一带一路”的无缝对接。


    四季沐歌总裁李骏与百家媒体代表深度探讨中国制造与绿色发展的未来之路

    当前,四季沐歌在“一带一路”新机遇下展开全面布局,让绿色产品由工业化、标准化的家居部品,变成智慧、交互、分享、增值的潮流人性化、个性化生活元素,为全球家庭带来高品位生活体验的同时,致力改善生存环境,创造着人与自然的和谐。

相关新闻