首页 > 新闻中心 > 企业资讯 > 数方合纵 四季沐歌构建“太阳能+”生态圈

数方合纵 四季沐歌构建“太阳能+”生态圈

日期:2016-05-19
来源:

    2016年5月18日—19日,以“赢在太阳能+”为主题的四季沐歌杯太阳能科技创新大赛在洛阳闪亮开赛,这是太阳能行业首个以搭建“太阳能+”大生态圈为目的的科技交流盛会。


    近几年来,如何破局成为行业关注最广的问题。越来越多的人意识到行业发展需要打破壁垒,抱团前行。加强创新,技术升级。“赢在太阳能+”四季沐歌杯太阳能行业创新科技大赛基于这种背景应运而生。

清华大学殷志强教授现场点评参赛者作品

四季沐歌集团总工程师焦青太现场点评参赛者作品


    18日下午,经过专家层层筛选,此次创新科技大赛共有18名参赛者携23个参赛项目、50多项发明专利顺利入围,19日上午,经过现场专家和评审团的评定,最终9名参赛者的产品和项目得到大家的肯定,脱颖而出,其中有3名参赛者获技术创新奖,3名参赛者获得实用技术奖,3名参赛者获得市场价值奖。

四季沐歌集团总裁李骏为获奖者颁发市场价值奖


    中国太阳能热利用产业联盟主任张晓黎表示,创新是企业发展的命脉,在行业困难时期,企业要想发展,就必须不断创新,才能开拓光热行业新蓝海。此次大赛是太阳能行业的一次新技术、新产品、新思维的整合平台和碰撞大赛;是目前太阳能行业内首次真正专注于挖掘新技术、新产品的科技类赛事;科技创新大赛更是一颗种子,能给行业树立信心,此类赛事相信在未来一定会在阳光沐浴下成长为一棵参天大树。

中国太阳能热利用产业联盟主任张晓黎发言


    四季沐歌作为太阳能领军企业,支持搭建此类平台,旨在整合行业前沿技术、创新产品,改变用户对于行业的传统认知,构建“太阳能+”生态圈,用创新激活市场蓝海。有关专家表示,这场大赛将成为行业科技创新风向标,数方合纵引爆太阳能行业的“火炎焱(yàn)燚(yì)”能量,实现重压下的市场突围。


相关新闻