首页 > 新闻中心 > 企业资讯 > 四季沐歌开创太阳能跨季节蓄热采暖新市场

四季沐歌开创太阳能跨季节蓄热采暖新市场

日期:2016-05-04
来源:IMSIA国际金属太阳能产业联盟

四季沐歌开创太阳能跨季节蓄热采暖新市场

  近日,国际金属太阳能产业联盟太阳能区域供热调研组成员徐尤锦对四季沐歌集团洛阳基地的太阳能跨季节蓄热采暖项目进行考察调研。该项目是四季沐歌联合德国DEG公司及德国斯图加特大学ITW研究所,联合对跨季节蓄热采暖系统进行模拟计算后,成功应用于洛阳厂区的产品展厅。该项目奠定四季沐歌在国内跨季节蓄热采暖技术方面的领先地位。



四季沐歌开创太阳能跨季节蓄热采暖新市场
  (1.集热器;2.储热水箱;3.宿舍楼;4.设备间;5.储热水箱;6.地下展厅)


  太阳能跨季节蓄热采暖技术是指采用太阳能集热器将春、夏、秋三季除生活用热水外的太阳能热储存于各种类型储热装置中,冬季用于采暖和生活热水。当前德国大力发展太阳能跨季节蓄热采暖工程,常用储热方式有水池储热、钻井储热、地埋管储热、含水土层储热。据悉,作为中国太阳能光热行业龙头企业,四季沐歌凭借跨国合作、国际领先的ix-TRA太阳能跨季节蓄热采暖技术,破解了城市供暖的季节瓶颈。该采暖技术除了可在春、夏、秋三季直接供用户使用外,还可将相当一部分太阳能储存起来,在冬季用于大规模区域性集中采暖,很大程度上提高了太阳能利用率。四季沐歌在全国各地承建了多个大型太阳能采暖项目。包括以河北经贸大学太阳能季节性蓄热采暖及热水综合利用项目、山东淄博侯庄中学太阳能采暖项目为代表的学校采暖;以北京平谷将军关村太阳能地板辐射采暖及热水项目、河北兴隆陡子峪村太阳能采暖及热水系统综合利用项目为代表的民用分户式采暖;以宁夏灵武花卉大棚太阳能供热采暖项目、四川烟草公司泸州分公司烟草育苗大棚太阳能供热采暖项目为代表的农业温室采暖;以西藏拉日铁路日喀则站、协荣站、尼木站、仁布站、曲水站热管承压式太阳能采暖及热水综合利用项目为代表的企事业单位采暖等。


  四季沐歌技术部徐蒙工程师、市场部黄部长和石朋金经理对该项目做了详细介绍,讲解了太阳能跨季节蓄热采暖系统规划、设计、建造、施工的各个环节。


相关新闻