首页 > 新闻中心 > 企业资讯 > 揭秘四季沐歌“黑科技”:航天光子净水

揭秘四季沐歌“黑科技”:航天光子净水

日期:2016-04-09
来源:四季沐歌
  阳光和水是人类不可或缺的大自然的馈赠,作为首屈一指的民族品牌,四季沐歌是太阳能的环保使者,也是国民饮用水的守护者。2010年,四季沐歌携手中国航天科技进军民用净水领域,潜心研发,孜孜以求,引领净水行业实现历史飞跃。为此,四季沐歌净水组建了一支以海归博士为核心的强大的科研团队,并与清华大学建立战略合作伙伴关系,潜心技术研究。

  以清华大学的科研实力和中国航天事业作为强有力的支持,2015年,四季沐歌航天光子净化水科技研制成功,并在2016年1月7日举行的2016年四季沐歌经销商大会上正式亮相。这一伟大成果的公布,标志着该行业正式迈入光子时代,也让四季沐歌一举成为净水行业中的佼佼者。

  今天我们就来解读一下,率先迈进了光子时代的四季沐歌,拥有哪些另消费者“欲罢不能”的特色“黑科技”,四季沐歌特有的航天光子净水技术又到底有何出彩之处,这家国民大企业是如何在国内外众多专做净水产品的企业中脱颖而出、引领风骚的?

  一、人性化功能:解决家庭各种用水痛点

  四季沐歌从消费者的角度出发,设计以为解决消费者的需要为立脚点。很多家庭在用水过程中存在的:出水量小、停水机器运作容易烧坏、更换滤芯麻烦等多个痛点。四季沐歌考虑到消费者的痛点,不断改良机器,力求给众多家庭带来更贴心、更安全的用水体验。
  如四季沐歌的M010和M016两款净水机,都配备了大通量的双出水,一小时能出11至12L的纯水,用水无需等待;配置低压开关,突然停水时开启缺水安全保护,机器自动停止运行,避免机器损坏;智能滤芯提醒,不再惦记换芯时间;配备一体快接式滤芯,简易操作,不需要任何工具或专业人员,老人小孩都能安心更换,悦享好水。

  二、超强滤芯:五级航天净化,为健康用水保驾护航

  净水机很早就引入了中国,但只有近十几年我国经济发展起来了,这一体现高品质生活的家电才逐渐风靡。众所周知,传统净水机一般采用形式较单一的方法来去除水中的有害物质,如活性炭吸附、紫外线杀菌、反渗透、聚丙烯超细纤维等,这类型的净水机大多用活性炭或PP棉来作为净水机的滤芯,没有真正的除菌技术,净化的情况其实不彻底,无法满足人们对健康生活的追求。因此,净水行业纷纷开始研发更先进、除菌效果更好的净水系统,四季沐歌的航天净化系统就是其中的典范。
  有别于传统的净化系统,新一代的四季沐歌净水机基本上都配备了一套“航天光子净化”系统,通过三次链式逆变反应除菌,五级航天净化,除菌效果高达99.9%,确保能够为每个家庭提供健康、优质的生活用水。

  以四季沐歌2016年的新产品M016净水机为例,这款产品的滤芯多达五级,分别采用了5微米pp棉、颗粒活性炭滤芯、1微米pp棉、航天级RO膜及后置活性炭,通过五层航天级致密过滤,为每个家庭带去航天级的放心好水。

  航天光子净化水技术,过滤精度达0.0001微米。M016净水机最大的特点之一,就是它的航天级RO膜,它采用美国陶氏大通量RO膜,能高效、彻底地滤除重金属;更引用德国除菌技术,净化峰值最高可达99.9%,能持久过滤再生菌体,为消费者的健康用水保驾护航。

  三、卓越设计:赏心悦目的“颜值控”

  不但内在完美,四季沐歌还兼顾了靓丽的外表,是活脱脱的“颜值控”,这其中以节水之星悦净净水机最为貌美。

  悦净的“小蛮腰”专利外观,由意大利新锐著名设计师潜心设计,打破了行业中机身平面设计习惯。时尚低调、体积小巧、双质感表面处理工艺、细磨砂表面以及水波纹亮边使得机型时尚美观、层次分明、颜值爆表,绝对是目前最漂亮的净水机

  悦净在外形材料上的选用也精细优质,通过大量采用抑菌材料,净水机表面细菌留存率仅为普通材料的1%。悦净的IMD显示面板更采用日本进口IMD膜片,外表光洁,具有优良的抗刮性能。借助这些用心、用料的设计,四季沐歌让净水机脱离传统,净水机将不再是藏在厨下的健康设备,更是可以摆上台面的时尚科技。

  四、节能环保:专注纯净、更专注环保

  在净水行业,四季沐歌一直走在绿色、健康、纯净的环保路上。2016年3月7日,四季沐歌悦净反渗透净水机获中国家电研究院认证,被评选为节水之星,这也是我国净水行业的第一款节水能源新产品。

  由于反渗透净水机的滤芯孔径极小,各种细菌、重金属、污染有机物等几乎无法通过反渗透膜,所以反渗透净水机是解决所有水质问题的最佳解决方案,净水机市场上也是反渗透净水机一统天下的局面。但大部分的反渗透净水机却存在废水问题,制约着净水机的发展:很多反渗透净水机的水处理技术在获得饮用纯净水的同时也会排放掉一部分浓缩水,这类型的净水产品废水利用率太低,会造成水资源的浪费,极其不环保。

  为了节能环保,四季沐歌在研发过程中,更为悦净配备智能微废水技术,使纯废水比达到2:1。相对于早期净水机“4杯自来水产出一杯净水”的纯废水比,提升将近3倍,极大程度地避免了不必要的浪费,为保护水资源贡献出一份强大的力量。

  兼具了专业的人性化设计、航天技术、节能意识和华丽外观,四季沐歌在净水行业里是当之无愧的开拓者,独具特色的净水科技让四季沐歌在光子净水时代中不断前行、不断蜕变,为千家万户带去更纯净、更美好的饮水体验。

相关新闻