首页 > 新闻中心 > 企业资讯 > 四季沐歌引领太阳能热水器无氟时代 智造低碳生活

四季沐歌引领太阳能热水器无氟时代 智造低碳生活

日期:2016-03-29
来源:四季沐歌
   近年来,北上广等一线大城市时常遭遇雾霾天气影响,空气质量变差,环境污染问题成了我们不能回避的现实问题,绿色家电创导者四季沐歌始终坚守科技创新理念,推动绿色科技应用,不断提高能源利用效率,努力为用户创造绿色环保的生活。

    四季沐歌引领太阳能热水器进入无氟时代

    早在2007年中国绿色家电创导者四季沐歌就与世界500强美国霍尼韦尔建立合作伙伴关系,引入核心专利245FA绿色无氟发泡剂,推出“N-ODP诺环盾绿色无氟技术”,将霍尼韦尔新型环保发泡材料应用于太阳能热水器,实现了环保材料和清洁能源的完美结合。

    四季沐歌启动全球首条绿色无氟发泡的太阳能热水器生产线,这条绿色无氟太阳能生产线的诞生标志着太阳能产业迎来绿色无氟新纪元,同时也代表着中国太阳能行业全面进入了环保绿色的新时代。    

    四季沐歌科技创新推进绿色生产

    作为中国新能源热利用的领军品牌,四季沐歌始终坚持科技创新理念,开发和推广绿色环保科技,致力于为消费者提供品质卓越的产品。

    在太阳能热水器领域,四季沐歌通过引进国外先进的磁控溅射镀膜技术,与国内外顶尖科研院所建立长期技术合作关系,专利研发航天镀膜技术,使用超越三靶镀膜,独特的紫色膜层,太阳能吸收率高达95%,集热力卓越,能有效的阻隔膜层氧化和老化。

    四季沐歌在空气能热水器领域推出变频空气能模块,采用先进的变频技术,低温增加制热量,温度达到的时候低频运转,避免机组频发启停产生的噪音及能源消耗。在净水机领域,四季沐歌针对常规净水机制水废水多的现象,采用独创的内循环微废水技术,可以有效减少浓水排放,将纯废水比例降低为3:1。

    四季沐歌不断完善丰富的产业链

    四季沐歌成立至今,以消费者需求为中心、以光热业务为基础,围绕“阳光、空气、水”不断实现品牌延伸,从单一产品到如今不断完善的产品链,从单一品类到新业态的多元化,从太阳能商到横跨家电建材的综合体,经营范围已涉及:太阳能(热水、采暖、制冷、发电)、空气能、净水机(软水、净水)、电热水器、五金卫浴、厨房电器(大吸力油烟机、大火力燃气灶、大容量消毒柜、料理机、榨汁机)、生活电器等产品的研发、制造、销售及服务,全面满足民用、商用、工业应用所涉及的新能源热水、净水、采暖、发电等需求。

    在互联网化经济大背景下,四季沐歌围绕“大环保”“大健康”产业布局,以清洁能源、绿色环保为己任,采用绿色环保的生产方式,生产节能环保的绿色产品,在为用户提供高品质绿色生活的同时,也传播了低碳环保、健康生活的理念。

四季沐歌低碳生活绿色账单
 四季沐歌低碳生活绿色账单

    回顾过去的15年,四季沐歌累计销售1100万台(套)太阳能热水器,这些太阳能热水器在生命周期产生的节能效益相当于节电1376亿千瓦时,约1.39个三峡电站的年发电量,可替代标准煤4950万吨,同时减少燃煤造成的污染排放约1.1亿吨,相当于为地球多种了6600万棵树。近年,四季沐歌在净水领域不断用高科技铸就高品质产品,联合清华大学打造净水机核心技术,其RO反渗透(航天科技)、微废水(浓废水比例最高可达2:1,行业一般1:3)等绿色科技,为更多的生产和生活创造了更加优质的用水系统。

    四季沐歌用自己坚持不懈的绿色行动,阳光改变生活的理念,用绿色还原世界、智造低碳生活,为广大用户和社会公民建立了全新的绿色生活方式。



相关新闻