首页 > 新闻中心 > 企业资讯 > 全球新能源500强榜单出炉 四季沐歌稳居光热行业之首

全球新能源500强榜单出炉 四季沐歌稳居光热行业之首

日期:2015-11-04
来源:四季沐歌


10月11日,2015年全球新能源企业500强排行榜出炉,太阳能光热领军品牌四季沐歌位列榜单第168位,稳居光热行业之首,同时摘得“全球新能源企业卓越贡献奖”和“全球新能源企业市场开拓”两项大奖,同入榜单的还有GE、西门子、华为等国际巨头。


四季沐歌荣登2015全球新能源企业500强

该榜单是关注全球新能源产业发展动向的研究性评价指标,通过每年一度的全球500强新能源企业的行业分布及排名,洞悉全球新能源产业格局,判断产业发展趋势,以全球视角审视和推升企业的竞争力和影响力。从本届入选企业数量来看,随着太阳能在全球可再生能源消费比重中的增加,太阳能光热企业在新能源版图中的地位不断提升。

数据显示,我国太阳能光热的保有量目前已超过4亿平方米,每年可以为国家节约3000万吨标准煤,减少二氧化碳排放7400多万吨,每年节能的能源消耗折算成标准煤相当于为国家贡献了两个三峡电站。作为太阳能光热行业龙头企业,四季沐歌目前年推广光热面积(包括累计推广面积)位居世界第一,是整个欧盟年推广光热面积总量的一倍以上。2014年,四季沐歌率先突破1000万台产销量,1000万台太阳能累计可替代标准煤3000万吨,节电834亿千瓦时,相当于为地球多种了6000万棵树。


四季沐歌位列全球新能源500强第168位,稳居光热行业之首

2011年8月,四季沐歌CNAS认可实验室揭牌。成为光热行业一次性通过项目最多,检验能力最广、检测水平最高的检测机构,检测能力为全球74个实验机构互认,出具的检测报告具有与国家级检测报告同等的法律效力。其中,热管实验室是全球唯一拥有CNAS检测能力认可的实验室。2012年,世界领先的室内太阳能模拟器落户四季沐歌,到现在仍然是国际巅峰。

随着对技术重视程度的不断提升,四季沐歌在研发方面的投入也在逐年不断增加,由四季沐歌协同德国DEG公司及德国斯图加特大学ITW中心Fischer博士,共同模拟计算、优化设计而成的i—Xtra’s太阳能跨季节蓄热采暖技术(即热能反向提取技术),破解了城市供暖的季节瓶颈。该采暖技术除了可在春、夏、秋三季直接供用户使用外,还可将相当一部分太阳能储存起来,在冬季用于大规模区域性集中采暖,很大程度上提高了太阳能利用率;此外,通过四季沐歌这种采暖方式可极大节约能源,而且还有效减少了冬季因燃煤采暖造成的雾霾危害。“四季沐歌太阳能跨季节蓄热采暖”也一举成为目前国内外最先进的集中供暖新模式。

随着我国新能源战略的推进,近年来,可再生清洁能源的综合开发、高效利用渐成趋势。经过多年发展,以四季沐歌为首的光热龙头企业已完成了从低温到中高温,从热水到热能,从民用到工商业应用,从单一能源到多能互补的技术储备和商业模式探索。目前,四季沐歌在战略上已打造多能互补智慧平台,完成了“集成平台+投资平台+服务平台+智慧平台”的资源聚合;业务上向能源价值链方向拓进延伸,围绕“热水、净水、热能、空气能、光伏分布电站”提供一站式服务和智能化解决方案,从产品、服务、平台三个层面构建绿色能源商业生态系统。

2015年,四季沐歌在终端应用层面进行了多能源协同推进,向终端消费者推出“分布式光伏电站”(并网式、离网式)和光伏建筑一体化系统,除了发电设备以外,还包括分布式光伏发电的咨询以及智慧能源监控系统,对分布式光伏发电站进行全天候的数据采集传递,用户通过手机APP即可查看具体参数,实现对分布式电站的智慧控制。

作为全球性服务企业,得益于对国际新能源发展趋势的精准判断,四季沐歌目前在国内已构建全国31个省市自治区的超过20000家终端网点,并实现全球市场的覆盖,服务100多个国家和地区,出口量亦连续五年位居行业之首。


相关新闻