首页 > 平等公益 > 其他公益活动 > 四季沐歌:“阳光浴室”进西藏,平等公益在路上

四季沐歌:“阳光浴室”进西藏,平等公益在路上

日期:2015-11-24
来源:

  行走在西藏,入目是原始之蓝,自然之蓝,感受到人与环境的和谐,体会到环保之重要。这里高拔高,空气纯净,是全国太阳能资源最丰富的地方,8月27日,四季沐歌太阳能光彩中国行走进西藏,在西藏昌都市左贡县旺达镇中心小学举行了捐赠仪式,为藏区孩子们带来温暖,捐赠了“阳光浴室”。


  山路崎岖,可想着孩子们正在等待,便不自觉加快了脚步。


  孩子们正在教室外认真地学习。


  孩子们上课的教室,虽然有些破旧了,但整整齐齐、干干净净。


  孩子们的住宿条件简单得让人心疼。

  四季沐歌太阳能光彩中国行旨在倡导绿色节能的生活方式,推动太阳能产业发展,普及太阳能应用,自2015年5月以来开展近1000场全新太阳能科普巡展,向全民科普太阳能新知识,倡导绿色节能生活。

  本次光彩中国行活动走进西藏,经过前期实地考察后,在施工专业人员的建议下,为左贡县旺达镇中小学捐赠太阳能热水系统、光伏发电系统。新甘青藏河中业务主管卢润洪代表四季沐歌出席了本次活动,为藏区的孩子们送去温暖和光彩。


  四季沐歌为学校捐赠太阳能热水系统、光伏发电系统。


  四季沐歌为孩子们送上精心挑选的学习生活用品。

  公益不是泛空话,四季沐歌实地考察,选择最适合当地的捐赠方式,体现了四季沐歌一直以来践行的“平等公益”内核,让孩子们感知到有阳光的公允,才能温暖大地的每个角落;有生命的平等,才能辉映每个灵魂的尊严。我们将爱筑进莘莘学子的心中,只愿他们有一个充满阳光的未来,并将这份温暖传承下去。

  正如捐赠仪式上,西藏左贡县教育局局长说的那样:“捐资助学是一个实实在在的善举,此次捐赠活动,是四季沐歌对藏区少年儿童的拳拳关爱,更是对我县教育工作的支持和鼓舞。教育局一定不负众望,将左贡县的教育搞好,为社会培养更多的栋梁之才。”这可以说,就是四季沐歌一直以来公益行动的初衷吧。


  孩子们、教育局领导、学校领导和四季沐歌领导及工作人员合影留念。

  在仪式上,旺达镇中心小学校长还鼓励在场的所有同学:“请记住这样一个温暖的场景。让我们好好学习,以优异的成绩来报答社会的关爱之情!”现场暖流涌动,四季沐歌的工作人员切实感受到了这份社会责任背后,那沉甸甸的幸福。


  每次离开时,都会感受到传递公益之爱的幸福,就像这静谧的校园——充满了希望。

  其实,四季沐歌从成立起就把关爱和责任作为健康成长的基因注入了企业,以实际行动推进社会公益事业的发展,5年如一日的为莘莘学子圆梦助力。

  或许,孩子们现在还无法理解“平等公益”的真正含义,但是如果孩子们用着阳光浴房心中能泛起一丝温情,那么等孩子们长大了,希望孩子们也能将平等公益的理念传递下去,做公益的践行者。

相关公益活动