首页 > 平等公益 > 其他公益活动 > 团中央联合四季沐歌,开展服务春运“暖冬行动”

团中央联合四季沐歌,开展服务春运“暖冬行动”

日期:2015-11-24
来源:江苏四季沐歌

  近日,由团中央青年志愿者工作部、中国青年志愿者协会(CYVA)联合四季沐歌集团共同发起的中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”全面启动。1月28日下午,共青团中央书记处书记汪鸿雁 、青年志愿者工作部部长杨松、四季沐歌集团总裁李骏等领导共同参加授牌仪式。会上,汪鸿雁书记代表团中央为此次中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”的合作单位四季沐歌集团进行了授牌。


  汪鸿雁书记指出:每年春运期间,各省市团委都会发起青年志愿者服务活动,为春运保驾护航。2015年春运期间,全国旅客发送量或将超过37亿人次,再创历史新高。团中央此次联合国家发展和改革委员会、公安部、交通运输部、中国民用航空局、中国铁路总公司等6部门共同启动实施中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”,面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,重点围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等5个方面开展服务。

  日前,各级共青团组织已按统一部署重点招募了4万名春运志愿者,并开展了岗前培训、岗位对接和条件准备等相关工作。为支持和保障春运志愿者顺利开展志愿服务工作,团中央青年志愿者工作部、中国青年志愿者协会和四季沐歌集团向全国春运重点地区发放4万个春运志愿者腰包、4万个便携式水杯以及创可贴、润喉片、胸牌、圆珠笔等物资,集中印制、发放3万张 “暖冬行动”海报,并为志愿者提供交通意外险和人身意外伤害险。同时四季沐歌还将在全国春运重点地区的县市火车站、机场、道路客运站、港口码头、高速公路服务区等场所设立100多个“暖冬行动”志愿服务站点,地方经销商也会提供一定的配套支持,有条件的地方还将会为志愿者提供爱心服务车接送服务。


  春运服务是一个系统工程,青年志愿者在服务春运的同时,也需要组织和社会的支持和保障,四季沐歌将为服务于春运的青年志愿者提供力所能及的帮助,并希望通过大家的努力,共同为建立志愿者社会服务保障机制进行尝试和探索,为公益事业背后默默付出的志愿者群体提供更多的支持和帮助,让社会公益体系更加完备,可持续,让关爱传递……让越来越多有责任感的志愿者后顾无忧的加入到社会公益事业当中来。

相关公益活动