首页 > 平等公益 > 其他公益活动 > 平等公益,关爱留守儿童

平等公益,关爱留守儿童

日期:2016-04-08
来源:四季沐歌
板浦镇是国家级重点镇,江苏省百家名镇,“最具历史文化乡镇”,它是“醋圣”的故乡;也是清末武状元卞赓的故乡;文坛巨匠李汝珍寓居板浦写成不朽名著《镜花缘》。难以想象的是这个江苏文化名镇竟然是也是一个 劳动力输出重镇,仅板浦实验中学就有留守儿童1200余名,其中双留守儿童700余名。

为了传递社会关爱,关怀留守儿童身心成长,近日,四季沐歌集团为这里的留守儿童捐献了运动卫衣和运动水壶,献上了四季沐歌人的一片浓浓爱心,在这春暖花开之日,希望能够给孩子们带来希望和关爱。


决不能让留守儿童成为家庭之痛、社会之殇
随着2.7亿农民工进城务工,为经济建设做出贡献的同时,也形成了数以千万计的留守儿童。民政部、教育部、公安部日前印发了《关于开展农村留守儿童摸底排查工作的通知》,决定从2016年3月底到7月底,在全国范围内开展一次农村留守儿童摸底排查工作。


 四季沐歌平等公益,关爱儿童成长
关爱留守儿童应注重对留守儿童的心理健康教育,了解留守儿童的心理状况,积极开展思想教育、情感教育,进行心理疏导,使留守儿童感到备受尊重,感受生命成长的快乐与幸福。消除不良情感,体验、树立乐观向上的生活态度,培养正确的人生观、世界观。

关爱“留守儿童”成长,是构建和谐社会的必然要求,也是四季沐歌集团不可推卸的社会责任,四季沐歌平等公益来到这里,就是希望能为父母在外务工的同学带来温暖和问候,更希望通过这种方式来建立联系、关爱儿童的长效机制,为留守儿童健康成长贡献一份力量。


四季沐歌集团倡导平等公益,认为慈善不是施舍,是彼此在人格独立和平等前提下的互帮互助;慈善不是怜悯,是基于理解和尊重的本源价值观的传递,在公益中,救助者的心灵得以净化,被救助者的心灵得到尊重。为“留守儿童”营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境,既使其愉悦身心,又培养独立生活能力,是四季沐歌的责任与担当。

上一篇:暂无上一篇
相关公益活动