首页 > 新闻中心 > 媒体头条 > 浪漫之都搭戏台 四季沐歌颠覆式创新推高品牌势能

浪漫之都搭戏台 四季沐歌颠覆式创新推高品牌势能

日期:2015-11-30
来源:四季沐歌

  同样是水,为什么万里长江的水奔流不息,而小河小溪里的水却流淌缓慢?


  高度决定速度!根据物理学的概念,落差越大,势能越大。长江发源于青藏高原的唐古拉山脉,海拔6621米,从高空流下来的水将产生强大的势能。


  世博会堪称世界经济、科技、文化的“奥运会”,无疑具有唐古拉山脉一样的高度。今年,世博会移师全球经济最发达的洲——欧洲,定格意大利米兰。持续半年之久的世博会预计将接待全世界数千万人次的观众,其影响力不言而喻。因此,米兰世博会也吸引了全球无数品牌的目光。


  而米兰还有另外一个身份——国际时尚之都,每年9月的米兰时装周已成为国际流行趋势的风向标。只要与米兰沾上边,品牌时尚指数立马上升一个逼格。


  如果一个品牌兼备科技与时尚的双重高度,将催生出怎样气吞山河的营销势能?


  日前,四季沐歌借势米兰世博会在时尚之都搭建戏台,营销起舞,以行业颠覆者的姿态奏响了一曲跨界创新的高歌,品牌势能由此也再上一个新高度。


  重塑消费心智 夯实品牌年轻化势能


  品牌定位之父特劳特指出,定位的本质就是利用品牌去占领顾客心智,一旦成功占有心智资源,就有机会构建品类认知标准,赢得顾客的优先选择。


  要改变消费认知、占领顾客心智,就要从重塑消费心智开始。


  9月17日,新华社国际部、美通社欧洲部、意大利《贝加莫省报》报道了萨尼科市沿湖小镇萨尼科教堂的一场中国人婚礼,引发了意大利北部的轰动。这并非中国人在欧洲第一次办集体婚礼,然而在教堂举办集体婚礼此前并无先例。

  而这次集体婚礼的“主办方”就是米兰世博会中国馆指定用品供应商四季沐歌。


  “要让消费者买你的产品,就得让他爱上你的品牌。品牌势能越高,吸引用户的魅力指数就越大。”四季沐歌总裁李骏告诉记者。


  “悦享美好生活”是四季沐歌的品牌理念,然而它绝不是一句空洞的说教。参加萨尼科教堂集体婚礼的7对新人,在意大利浪漫之旅这几天,经常情不自禁地从嘴里冒出“悦享美好生活”这几个字,因为他们发自内心地感受到了四季沐歌带给他们的浪漫与甜蜜。


  值得注意的是,7对新人全部是85后、90后。四季沐歌钟情于年轻人,并非偶然。艾瑞、中怡康相关调查数据显示,80后、90后已经成为家电消费市场的主力军。80后纷纷升级为年轻的爸爸妈妈,90后则相继进入结婚年龄,相对于70后、60后,他们更加追求健康、品质生活,在热水器净水机等产品的选择上表现尤为明显。正是敏锐地洞察到消费群体的年轻化趋势,四季沐歌策划了这次浪漫的集体婚礼,赋予品牌更加年轻化的基因。


  这些新人是通过参加四季沐歌“爱在米兰,情定世博”活动过五关斩六将,在数百万新人中脱颖而出的年轻情侣,获得了“意大利双人9日游”的浪漫奖励。他们从上海出发,经过十几个小时的跨国飞行,抵达意大利,尽情享受罗马假日,品味神奇、迷人的水城威尼斯,追忆罗密欧与朱丽叶的旷古爱情,并在米兰小镇的萨科尼教堂举行了别开生面的集体婚礼,所到之处,甜蜜与幸福溢于言表。


 

  这,就是品牌势能重塑用户心智的神奇。有了这样的神奇,品牌就能焕发出宗教般的魔力,用户就能被激发出苹果粉丝一样的狂热。


  意大利设计全球畅饮 增强产品时尚化势能


  如果说品牌的年轻化是“勾引”80后90后法宝,那么高颜值的产品外观则是打开80后90后心门的钥匙。


  苹果的成功很大程度上缘于工业设计的成功,卓越的产品设计成就了苹果产品“另类、品味、时尚”的文化符号。


  9月16日,四季沐歌全新ZERO智能净水机在米兰世博会中国馆震撼发布,并以炫酷的造型斩获米兰世博工业时尚设计大奖。世博会国际时尚产业联盟中方秘书长杨帆女士为四季沐歌集团总裁李骏先生和四季沐歌首席设计师Santi
Musmeci先生进行了颁奖。


 



  一款全新的净水机产品甫一亮相就斩获大奖,令人咋舌。四季沐歌究竟有什么秘诀力压群芳?


  普通的净水机以立式为主,而且组装相对比较麻烦,而这款ZERO智能净水机免安装,能够在客厅、卧室(卧室装修效果图)之间自由移动,并采用全新的台式结构,打破了传统净水机的外观,给人眼前一亮的感觉,炫酷的外型显得年轻化、趣味性十足,颠覆了行业的传统想象和认知。


  “随着生活元素时尚化、品质化需求的提高,消费者对产品设计水平的要求越来越高。目前净水机市场产品同质化严重、外观产生审美疲劳,因此必须以技术创新和颜值提升强化品牌认知。”四季沐歌总裁李骏告诉记者,“通过与意大利新锐设计师的合作,为四季沐歌净水机产品注入时尚、潮流的新鲜元素,有理由相信将掀起‘意大利设计、全球畅饮’的时尚风潮。”


  李骏介绍,今年5月,四季沐歌与意大利知名设计师事务所PLUSOUT的Santi Musmeci先生达成合作,特聘他主导设计全新的净水机产品。


  鱼和熊掌可以兼得吗?很多传统家电企业给出了否定的答案,四季沐歌却以实际行动告诉大家“可以”。既保证产品在功能方面满足用户的需求,又能在产品的外观设计方面让用户感到赏心悦目,这就是四季沐歌的产品设计理念。


  也正是如此重视产品的颜值,四季沐歌才能不断强化产品的时尚化势能,充分粘合80后90后年轻用户。


  拓宽全球视野 构筑企业国际化势能


  格局决定命运,视野决定世界。


  早在5年前的2010年上海世博会,四季沐歌太阳能就击败众多国内外知名品牌,中标世博美国国家馆热水工程,为美国馆提供低碳热水供应服务,助力美国馆打造绿色能源馆,由此也初步建立了四季沐歌在北美洲的品牌形象。今年,四季沐歌再次成为米兰世博会中国馆指定用品供应商,在意大利和欧洲引起广泛关注。


  “连续两届参与世博会,旨在贯彻四季沐歌的国际化战略,使四季沐歌的净水及太阳能技术和产品能代表中国走向世界,为全球客户提供解决方案。”四季沐歌总裁李骏说。


  在新品发布当天,李骏将全球首台ZERO智能免安装净水机赠送给米兰市政厅,通过米兰市政厅试用产生的口碑效应,无疑又将带给品牌强大的国际化势能。


  李骏在著作《营势》中指出,营势的过程就是品牌具备的能量不断增加的过程,品牌所处的位置越高,品牌的势能就越大,就越能够转化为更大的品牌动能,就能比其他品牌的产品卖得快、贵、多、久。


  高度决定速度,势能决定动能。占据科技与时尚新高度的四季沐歌,经过颠覆式创新,将“品牌势能”与“营销势能”推高到可以产生足够的“社会认同”,谱写了跨界起舞的全新篇章。四季沐歌品牌再上一个新高度,“阳光空气水”战略又向前迈进一大步。

相关新闻