首页 > 技术力量 > 检测中心 > 检测能力
检测中心

我们用高科技、高品质、人性化的产品在满足您热水需求的同时,为您提供更加环保、智能、舒适的品位生活。

Test Center

01光热检测中心

光热检测中心有太阳模拟器、热水器和热水系统测试、中温集热器测试、热泵性能、集热元器件、热管元件、电器元件、原材料等40个实验室,各种大中型实验设备近500套,固定资产近亿元,是全球光热行业检测能力最强的综合性试验机构,制定各种国家、行业标准近30项。代表了行业最高产品质量标准。

 

目前集团检测中心CNAS国家认可检测能力范围包括真空管、热管、平板板芯、太阳能集热器、太阳能热水器以及太阳能系统,是太阳能光热行业一次性通过项目最多,检验能力最最广、检测水平最高的实验机构。特别是在太阳能热管技术领域,拥有全球唯一通过CNAS检测能力认可检测设备体系。 这其中的太阳模拟器、移动式热性能测试系统、紫外可见近红外分光光度计、傅里叶变换红外光谱仪等进口检测设备均为全球最精密的检测设备。而自行研发的中温集热器热测试系统、太阳能中温制冷实验系统、重力热管测试系统、水平热管测试系统等均为行业独有,均凸显中心作为行业最高标准、最高级别、最全面的检测能力。

02净水检测中心

净水检测中心配有行业先进检测设备、严谨专业检测人员。依据生活饮用水卫生标准GB/T5750-2006,生活饮用水卫生标准GB/T5749-2006进行能力体系的建设。

 

1.生活饮用水检测能力。

现已具备二十余项水质检测能力,包括硫酸盐、氯化物、硝酸盐氮、氯胺、游离余氯、耗氧量、菌落总数、总大肠杆菌、耐热大肠菌群、大肠埃希氏菌、溶解性总固体、总硬度、电导率、pH值、浊度、色度等

 

2.整机及零配件检测能力

整机检测设备齐全,已具备外观要求、结构要求、卫生安全、电器安全、总净水量、净水流量、噪音、控制性能、净水器、纯水器、软水器等检测能力,基本覆盖家用和类似用途饮用水处理装置GB/T30307-2013要求检测项。零配件检测能力已能满足基本的净水机零配件的检测需求,如高低压开关、PE管、接头、电磁阀、增压泵、PP棉、活性炭、RO膜、龙头、单向阀、球阀、储水桶、电源适配器、电脑板、密封圈、膜壳、滤瓶、钣金类等。

 

03空气能检测中心


1、产品性能的检测

拥有热泵热水机性能试验的的全方位检测能力,可以在各种温度条件下测定被试机的出水量、制热量、热效率以及耗电量。

 

2、特种大型机组低温环境下的检测

工况实验室,可模式各种超低温环境,针对采暖机组低温环境下的制热能力、除霜能力,烘干机组除湿能力、高温机组的制热强度、以及机组节能情况进行检测。