首页 > 平等公益 > 纯净中国 > 责任与使命 四季沐歌首家发起全国净水科普万里行

责任与使命 四季沐歌首家发起全国净水科普万里行

日期:2015-11-24
来源:江苏四季沐歌

责任与使命  四季沐歌首家发起全国净水科普万里行

履行社会责任,承担行业使命。2014年8月9日,由四季沐歌首家发起的全国净水科普万里行活动在洛阳正式启动。中国净水行业泰斗、清华大学环境学院教授王占生,中国疾控中心环境所水质安全监测室鄂学礼主任,中国净水行业专家网总编白鸥,美国陶氏化学大中华区家用膜项目负责人郑勤勤,《直饮水时代》总经理王阳等嘉宾和四季沐歌集团总裁李骏,四季沐歌营销副总杨斌,四季沐歌净水项目负责人赵士旺等企业领导共同出席了启动仪式。

在启动仪式上,四季沐歌净水项目负责人赵士旺对四季沐歌净水科普万里行项目的背景、概况和规划进行了具体阐述。清华大学环境学院王占生教授对中国的环境保护现状、自来水的水源水质进行了权威的数据分析。王教授还表示,四季沐歌与清华大学环境学院签署战略合作协议,双方围绕净水机的核心技术进行产学研一体化合作,清华大学为四季沐歌提供技术支持与科研保障。中国疾控中心环境所水质安全监测室鄂学礼主任对四季沐歌品牌进入净水行业的表现表示认可,对四季沐歌全国净水万里行科普活动给予了较高的评价;中国净水专家网总编白鸥表示,中国净水行业专家网将整合更多的专家资源助力四季沐歌在净水行业的快速发展;美国陶氏化学大中华区家用膜项目负责人郑勤勤详细地介绍了陶氏化学在膜技术方面的核心竞争力。陶氏化学公司因其开发的FILMTEC反渗透膜技术和产品,被评为“拯救地球”的全球十大公司之一。陶氏FILMTEC反渗透膜是市场上最高品质、最可靠的膜元件,具有长久稳定的性能、脱盐率更高,成为净水机企业最为信赖的产品。陶氏化学将在膜技术方面与四季沐歌开展合作,全力为四季沐歌净水产品提供技术支持和保障。

据资料显示,全国80%的疾病是由于饮用水被污染造成的,城镇居民生病和亚健康状况60%与水污染有关系,50%的癌症与饮用水不洁有关,饮用不洁净水已经成为人类健康的第一大隐形杀手。很多人不知道净水机为何物,即使少数人安装了净水机也不知道如何使用,更不知道何时更换滤芯。所以净水科普迫在眉睫,势在必行!

四季沐歌净水科普万里活动,率先开启了净水行业科普的先河。它是集展示、科普、体验、服务、咨询的五位一体,通过科普进村、进社区、进校园、进工厂、广场巡展等形式开展活动。四季沐歌计划用3年时间内投入5000万元,行程100万公里,发放科普报200万份,开展科普活动(含科普讲座)1000场,建设科普园8000个。

四季沐歌集团总裁李骏表示,“近几年的水污染事件频发既蕴藏了巨大的市场机会,同时更促使企业去思考如何为社会尽一份责任,我们希望能与其它净水企业一道共同努力为老百姓提供最后一米的安全用水。”四季沐歌将以净水行业科普为己任,探索净水行业推广普及新模式,促使健康饮水观念深入广大消费者心中,强劲推动中国净水产业快速发展,履行品牌企业的社会责任、承担行业使命、做净水行业启蒙者与先行者,造福子孙后代。

中国净水行业泰斗、清华大学环境学院教授王占生演讲

中国疾控中心环境所水质安全监测室主任鄂学礼演讲

 



 

中国净水行业专家网总编白鸥演讲

陶氏化学大中华区家用膜项目负责人郑勤勤演讲

四季沐歌集团总裁李骏为王占生教授、鄂学礼主任、白鸥总编颁发净水高级顾问聘书

四季沐歌净水项目负责人赵士旺阐述四季沐歌净水科普万里行活动

与会领导和嘉宾共同启动四季沐歌净水科普万里行活动

四季沐歌集团总裁李骏为净水科普大使代表授旗

相关公益活动