首页 > 平等公益 > 纯净中国 > 四大重磅事件,四季沐歌强势杀入净水市场

四大重磅事件,四季沐歌强势杀入净水市场

日期:2015-11-24
来源:江苏四季沐歌

  将近年底,又到了各大媒体盘点的时段,2014年风生水起的净水市场,到底哪家强?光热第一股、拥有航天级净水技术的四季沐歌,成为当仁不让的大黑马。2014年12月21日,四季沐歌净水公司在京连续发布了四大重磅事件。

  这一天,“中国净水行业的达沃斯论坛”——中国质量检验协会净水设备专业委员会2014年年会暨全国首届净水行业发展战略峰会和2014年金鼎奖颁奖盛典在京举行,会上,四季沐歌净水连获两项殊荣:2014年中国净水行业金鼎奖——十大品牌,首批由商务部、国资委净水行业颁发的诚信3A级企业。会上,在近四百家同行和众多权威媒体的见证下,中国质量检验协会净水设备专业委员会联合四季沐歌净水的科普万里行北京正式启动,同时,四季沐歌净水机签约成为2015年意大利米兰世博会中国馆指定净水设备。

  同一天,四项殊荣同时落到四季沐歌净水身上,正是对其品牌和实力的最好背书。通过这四大重磅事件,四季沐歌发力净水市场的野心,也逐见端倪。据记者了解,由于抓住前几年家电下乡的大机遇,四季沐歌在太阳能热水器市场一路高歌,多年来稳坐此领域头把交椅,2012年5月成功上市后,更是将战略锁定在“阳光、空气和水”,在大光热领域进行布局,面对近年来逐渐高企的净水市场的刚需,四季沐歌从年初开始强力杀入这个市场,并且斩获数十万的销量业绩。

  在刚需旺盛但品牌识别度很低的净水市场,短短一年时间,四季沐歌如何斩获巨大的市场和品牌定位,通过几大重磅事件,记者试图还原四季沐歌当年发力太阳能热水器时的神奇速度。

  重磅发力之一:斩获十大品牌

  在净水领域,“金鼎奖”是业内公认的最高奖项。获得此奖的企业,无疑是整个行业的标杆,对推动行业健康、有序、快速的发展,极具示范效应。

  和四季沐歌当年进入太阳能热水器市场一样,今天的净水市场,聚集了大大小小近四千个品牌,质量参差不齐,消费者选择时面临很多困惑。经过十多年的发展,四季沐歌品牌已经家喻户晓,成为此领域品质和服务的代名词。

  依托十年在太阳能热水器领域的品牌打造和服务经验,在四季沐歌决定杀入净水市场时,技术优势、品牌声誉、健全的服务体系,这些传统优势合力,发挥了巨大的威力,使得四季沐歌净水机从众多品牌中脱颖而出。成功摘得“金鼎奖”就是最有力的证明。

  重磅发力之二:签约2015米兰世博会中国馆

  除了品牌方面的良好声誉外,四季沐歌能够成为2015年意大利米兰世博会中国馆指定净水设备供应商,则凭借其过硬的技术。航天水处理技术,被公认为目前世界上最尖端的净水科技之一。四季沐歌首次运用航天级净水技术,开发出15大系列128种规格的净水产品,满足不同客户群体的需求,这也成为其成功签约米兰世博会中国馆的杀手锏。这也是继2010年上海世博会之后,四季沐歌再次登上世博会的舞台。

  一位业内分析人士告诉记者:“在中国的净水市场,国外品牌一直比较抢手,此次四季沐歌的净水技术走出国门,不仅体现出一个国家的科技水平,更体现出一个国家对居民饮水健康和居民生活幸福的关注和重视,也证明了一点,中国净水技术已经可以和国际水准比肩。“

  据记者了解,作为净水行业后来居上的标杆企业,四季沐歌先后斩获了中国净水行业十大品牌、中国净水行业消费者满意品牌、全国十佳售后服务单位、全国质量诚信优秀典型企业、2014年度中国家电行业最具影响力品牌“磐石奖”等众多奖项,也是中国质量检验协会净水设备专业委员会常务理事单位、国家净水标准起草组副组长单位、中国净水协会常务理事单位、美国水质协会(WQA)会员单位。

  “四季沐歌净水机成为2015年米兰世博会中国馆指定净水设备,将为超过2000万的各国参观者提供健康的饮水,向世界展示中国净水品牌的实力和服务。”四季沐歌集团总裁助理王永军接受采访时表示。

  重磅发力之三:拿下诚信3A级企业

  对于消费品类来说,品牌声誉和口碑,如同企业的生命。信誉和品质,是四季沐歌打拼十多年来积累下的最重要的无形资产。在关乎消费者健康的净水领域,诚信关乎企业的生死存亡。在首批商务部、国资委净水行业诚信3A级企业中,四季沐歌名列其中。

  据记者了解,净水行业诚信3A级企业是从全国57家申请企业中,根据净水器企业的商务信用能力和经营综合健康状况进行评价,经过初审、专家评审和网上公示、备案等多道程序,最终评定并颁发诚信3A级企业称号。

  重磅发力之四:斥巨资力推净水科普

  净水科普迫在眉睫!为了普及健康饮水知识,树立正确的饮水观念,四季沐歌在2014年8月率先在全国发起“净水科普万里行”活动,开启了净水行业科普先河。目前已进行科普活动286场。


  据四季沐歌相关人士透露,该科普万里行活动,计划将用3年时间,投入5000万元,行程100万公里,发放科普报200万份,开展科普活动1000场,建设科普园8000个。进村、进社区、进校园、进工厂,用百姓喜闻乐见的方式,宣传净水科普知识,提高健康饮水意识,是一次实践社会责任、传播健康饮水正能量的接地气活动。

  通过四大重磅事件的集中发力,四季沐歌唱响了净水行业的最强音,值得注意的是,四季沐歌还成为湖南卫视《我是歌手》第三季的顶级战略合作伙伴,以及王牌档目《快乐大本营》和《金鹰剧场》的年度合作伙伴,不但成为净水行业的领先品牌,也成为年轻时尚潮流的领跑者。

相关公益活动